본문시작

?

?

평일 낮시간 일반전화로 하루에 몇통씩 광고 전화가 옵니다.

초음파 식기세척기 광고...최소 500만원 이상..

네이버 블로그 광고 인스타그램 광고 등등..

어제부터 새로운 컨셉의 전화가 오네요?????

블로그나 미식가 카페 회원들 혹은 체험단이라며 

비용은 일체 들지 않고 블로그나 카페를 통해 무료로 홍보를 해준다고 합니다. (세상에 공짜는 없죠ㅋㅋ)

전화를 끊으려해도 빠른 말빨을 구사하며 붙잡길래 한번 들어봤습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

대충 들어보니 우수 업체로 선정이 되어야되는데

심사를 거쳐야 되며 (ㅈㄹ....)

심사 후 통과되면 체험단이 방문하고 식사를 제공해주면 후기를 이쁘게 올려준다고 합니다..

일체 비용은 발생하지 않는다고 또 강조를....

밥 얻어먹고 다니는 신상 구걸인가요???

그딴거 필요없다고하니 말빨 세우길래 나 가게 올해안에 정리할껀데??얘기하니 끊어버리네요 ㅋㅋㅋ

광고라고는 절대 안하니...구걸이 맞는 표현이겠죠?ㅎㅎ

오늘 하루도 잘 보내셨나요????

날이 따뜻해서 그런건지 사람이 꽤 늘어나서 바쁘네요

편안한 저녁 시간 보내세요!!!

발길닿는대로 2021.03.26 19:19
    블로거지 유투버러지 걸인스타
    바퀴벌레같아요...
    후니 2021.03.27 11:36
    블로거지에 이어 체험단이란 단어로 새로운 거지가 등장했습니다 ㅋㅋ 블로그 sns는 믿을게 못되요.
    LSBum 2021.03.26 19:38
    그런전화 많이 받는대 제일 얼탱이 앖었던건 맘카페였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 맘카페운영진인대 공짜로 한번 해달라 글올려주겠다 대답도 안하고 끈어버렸습니다ㅋㅋㅋ
    후니 2021.03.27 11:37
    맘카페도 거지들이 많다더니...운영진이 무슨 벼슬이라고 그러고들 다니는지 이해가 안됩니다 ㅎㅎ
    LSBum 2021.03.27 12:17
    제 말이여....
    후니 2021.03.27 15:24
    그런 카페들 멀쩡한 업체 하나 작살내는것도 죄책감 없이 잘하더라구요..
    LSBum 2021.03.27 16:30
    이동네는 맘카페 파급력이 상당해서 더문제에요ㅠㅠ
    후니 2021.03.27 19:36

맘카페의 횡포를 조심하셔야 됩니다...
    진짜 더럽더라구요ㅡㅡ

LSBum 2021.03.27 20:51
    너무 억울합니다 진짜...
    후니 2021.03.28 01:01
    힘내세요ㅠㅠ 화이팅입니다!! 그것들 벌받을꺼에요!!!!
    LSBum 2021.03.28 08:01
    아자아자!!!
    후니 2021.03.28 18:06
    👍👍👍👍👍
    아류간지 2021.03.26 19:41
    이 온갖 마케팅이란게..
    중간에서 거져먹으려는... 피곤하시겠어요 ㅠㅠ
    후니 2021.03.27 11:38
    구걸인지 거지인지 모르겠지만...시식코너도 아니고 무료로 제공을 하라고 당당히 요구하다니 미친거 아닌가 생각이 듭니다 ㅎㅎ
    데미 2021.03.27 09:18
    맛있어서 소문나서 그래요... 음식을 맛없게 하세요 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.03.27 11:39
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 바로 폐업하겠는데요???
    민들레영토 2021.03.27 12:25
    햐~ 어쳐구니가 없네요 ㅎㅎ
    미친인간들 참 많아요ㅎㅎ
    MJ마이스타 2021.03.27 15:05
    신개념 각설이 집단 공공의 씹탱이들
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 씹탱이들 ㅋㅋㅋ
    리노 2021.03.27 16:11
    요새 저한테는 이상한 국제전화가 많이옵니다 ㄷㄷ
    후니 2021.03.27 19:37
    축하드립니다 당첨되셨..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ