본문시작

자유

빠띠 첫빌드

?

?

저번에 세인트로랑님한테 

강제 구입한 빠띠를 

드디어 첫빌드했습니다 

기존에는 로랑님이 빌드해준시대로 사용하다

술먹은 김에 이제야 용기가 생겨 리빌드 했습니다 

나름 괜찮게 된것 같은데 잘모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

아직 까지는 누수는 없으니 다행이에요 

P.s 역시 리빌드 어려워요

0.7을 노렸으니... 0.9라는.ㅜㅜ

쿠여니 2021.03.24 21:58
    한바퀴만 빼면 가능했을꺼 같아요!! ㅋㅋ
    편함이 빠띠의 매력이죠!!
  • V
    트레라 2021.03.25 07:58
    흠,,, 항상 한바퀴가 더 감기는 걸까요,ㅡ,ㅡ
    감으면서 센다고 세는데 말이죠
    리노 2021.03.24 21:59
    와~~~~ 빠띄!!!!
  • V
    트레라 2021.03.25 07:58
    ㅎㅎ 저도 빠띠가 생겼습니다
    세인트로랑 2021.03.24 23:03
    7바퀴라 0.8x-0.9x 맞아요 ㅎㅎ
    잘하셨어요 :)
  • V
    트레라 2021.03.25 08:00
    ㅎㅎ감사합니다,
    빠띠가 가이드가 있어서 그런지 생각보다 어렵지는 않네요
    세인트로랑 2021.03.25 08:56
    네 편의성은 최곱니다 ㅎㅎㅎ
  • V
    트레라 2021.03.25 11:30
    그래서 그런지 빠띠를 하나 더 구매를 할까 생각중입니다
    장터에서 중고거래는 안해봤는데 좋은 녀석이 있을까 싶지만요
    세인트로랑 2021.03.25 11:46
    간혹 나올꺼에요.
    요즘은 잘 안나오는것 같긴 합니다. ㅠ
  • V
    트레라 2021.03.25 13:25
    매복 하고 있어봐야겠어요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2021.03.25 14:04
    매복하다 안나오면 연락주세요..
    요즘 잘 안써가지고.
  • V
    트레라 2021.03.25 14:47
    헐,,, 또 파시려구요???
    그러면 로랑님은 빠띠를 더이상 안쓰시게 되는거 아닌지요?
    세인트로랑 2021.03.25 14:49
    못구하시면요. ㅎㅎㅎ
    하나는 막쓰는거 있고 하나는 세척해놓고 그냥 냅두고 잇어서요.
  • V
    트레라 2021.03.25 15:10
    홀홀홀홀홀
    그렇다면 이번주까지만 매복해보고 말씀 드리겠습니다
    후니 2021.03.24 23:15
    한바퀴 더 감으셨....ㅎㅎ
    좁은 스페이싱 추천드립니다.
  • V
    트레라 2021.03.25 08:01
    희한하게
    한바퀴가 꼭 더 감기네요
    다음 빌드는 스페이싱으로 해보겠습니다
    후니 2021.03.25 10:45
    8바퀴 감아서 양쪽에서 한바퀴씩 풀어주면 코일이 이뻐집니다^^
  • V
    트레라 2021.03.25 11:28
    넵 알겠습니다
    다음에는 알려주신대로 해볼게요 ㅎ
    후니 2021.03.25 14:47
    👍👍👍👍👍
    아류간지 2021.03.24 23:48
    와~~~ 털이.. 굵네요?
    털빌드네요 ㅎㅎㅎ
  • V
    트레라 2021.03.25 08:02
    순간 흠칫했습니다,
    술먹고 막 찍은거라
    어디 털나온줄 알고 ㅎㅎ
    아류간지 2021.03.25 12:28
    강렬한 맛이 될듯 ㅎㅎ
  • V
    트레라 2021.03.25 13:25
    어우 그럼 큰일 납니닿ㅎ
    민율쓰파덜 2021.03.25 00:52
    혹시 솜이 kgb?
  • V
    트레라 2021.03.25 08:02
    아닙니다 코튼 베이컨이에요
    4봉 더 있는데 줄지를 않네요
    민들레영토 2021.03.25 01:09
    우아~ 리빌드!!
    잘 하신거 같은데요~ ㅎㅎ
    저도 도전해보고 싶네요...
  • V
    트레라 2021.03.25 08:03
    언능 리빌드로 넘오 오세요 ㅎㅎ
    생각보다 재미나요
    제일 단점은 귀찮다는거,, ㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.03.25 08:40
    역시 다들 잘하시는군요? 고수님들...
  • V
    트레라 2021.03.25 08:43
    저는 고수아닙니다
    빠띠의 가이드 때문에 그렇게 보일뿐이에요 ㅎㅎ