자유

홀리애티님 무화기 네이밍

by 세인트로랑 posted Jan 08, 2021 Views 166 Likes 4 Replies 26
?

ESC닫기

파티블럼, 그노몬을 제외하고는 사실 이게 맞는지는 잘 모르겠어요.

어떤 네이밍인지 궁금해서 구글링한 것들 입니다.

PATIBULUM

-십자가의 가로바 라는 뜻을 갖고 있더군요.

무화기 리빌드시 십자가의 가로바 느낌이 나는 부분을 파티블럼이라는 네이밍으로

만들어 주신것 같습니다. 파티블럼 로고에서도 가로바라는 느낌을 보실 수 있어요.

TESERRAE

-모자이크를 만드는 데 사용되는 일반적으로 큐브 모양으로 형성되는 개별 타일

파츠가 모자이크 처럼 들어 맞는 것이라 그런것 같고요.

RITUALE

-종교 등 의식에서 사용되는 전통적 또는 고정적 행위

Gnomon

-해시계 (해시계 또는 일구(日晷)는 태양의 일주 운동을 이용하여 시간을 알 수 있게 만든 장치)

패키징에도 시계모양이 보이죠? ㅎㅎ

데크에 +극이 해시계처럼 솟아 있는 느낌 때문에 이렇게 지으신것 같습니다.

Oblong

-직사각형

데크와 챔버 결합시 덱모양이 직사각형인것에서 따온이름이 아닐까 합니다.

림과 실비아 : 실비아 바르 칸 림 (1935 년 출생)은 육아, 아동 발달 및 학습을 전문으로 하는 미국 심리학자 입니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/Sylvia_Rimm

사람 이름이 아닐지 - _-;ㅎㅎ