자유

홀리님 무화기에 대한 개인생각

by 세인트로랑 posted Sep 19, 2020 Views 97 Likes 4 Replies 16
?

ESC닫기

결론부터 얘기하자면!

홀리님 무화기는 재미있어요.

누수 콸콸나서 멘붕이 오긴 하지만요 (그노몬 네이놈!)

뜯어서 구조 보면 여러가지 시도를 많이 하시는거 같아요. 재밋습니다. ㅎㅎ

일반 적인 무화기와는 아주 많이 다른 느낌이죠.

몇개 안 갖고 있긴 하지만, 확실히 홀리님 무화기 특징들이 있더라고요.

1. 똥꼬핀이 나사식이 대부분 아니에요.

실비아1은 분해도를 구하지 못해서 못봤지만.. 테세라를 제외하곤 아마 전부 아닐겁니다.

2. 도구 없이 분해가 가능합니다.

이것도 테세라는 제외 되는 부분이에요.

3. 새로운 방식의 무화기 인것 같아요.

빌드, 에어플로우 조절 등.

새롭고 독특합니다.

4. 액상 주입은 하부!

남자는 하부주입 이니까요? ㅎㅎㅎ

그노몬 빌드하다 멘붕와서 끄적거려 봤습니다.

언리는 씹고 뜯고 많이 해봤으니..

다음은 리추얼 그노몬 테세라로 뻘짓 시작해 봅니다!!!

p.s 제생각 일뿐입니다.