본문시작

?

?

슬쩍 탄맛이 나서 열어보니...

액상이 좀 달긴한데 ㅠ_-)

리추얼 쓰시는분 최적 셋팅좀 알려주세용.

제 셋팅은 26ga 2mm가이드 7바퀴 스페이싱

0.75옴 임다!

+질문 결로가 원래 좀 많은편인가용? 잘치면 액튐이랑 결로가 좀 있어요 ㅠ

삶을즐겨라 2020.09.16 16:56
    한번도 빌드를 못하고 제가 션림님한테 보냈을껄요...;;
    세인트로랑 2020.09.16 17:45
    아아 그걸 제가 토시 받았슴다.. ㅋㅋ
    후니 2020.09.16 17:02

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    26게이지 2.5가이드 6바퀴요..스페이싱으로
    가이드봉 들어있는거 쓰세요..
    칸탈 고정하고 지지기 살짝 해주시고 가이드봉 다시 꽂아서 빌드 흔들리지 않게 잡아놓고 솜을 빡빡하게 넣어주셔야 됩니다
    코일 높이 보다 솜을 살짝 낮게 눌러서 넣어주시고
    액상 넣으면 솜이 불어서 코일 높이로 올라와요
    솜은 개인적으로 무지화장솜 썼습니다
    액튐은 첫 파이어시 살짝?? 결로도 살짝? 있습니다만
    결로가 빨려서 올라오진 않아요

저는 국도만 먹었는데 한번 빌드하면 최소 3주 썼습니다 노틸0.7 보다 수명이 좋아요

세인트로랑 2020.09.16 17:46
    솜이 빡빡해야 하는군요.
    흠흠 약간 널널하게 넣었어요 ㅠ
    후니 2020.09.16 19:36 Files첨부 (1)

널널하게 넣으면 줄줄새요 ㅎㅎ

세인트로랑 2020.09.16 20:53
    새지는 않았어요 ㅋㅋㅋ
    후니 2020.09.16 21:22
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 빡빡하게 넣으세요
    핀셋으로 꾹꾹 다져야됩니다
    세인트로랑 2020.09.17 19:04
    다시 해볼게요.. 낼 그노몬도 오는데.. 허헛
    후니 2020.09.17 20:53
    헐 그노몬 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.09.17 22:32
    ㅎㅎㅎ
    Ho 2020.09.16 18:33
    후니횽 셋팅이 제가 해본셋팅과 동일하네유 ㅎㅎ
    솜은 꾹꾹 다져서 넣었쥬 저는 ..ㅎㅎ
    후니 2020.09.16 19:37
    맞습니다 다져서 넣어야 돼유ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.09.16 20:53
    다져야 하는군요.
    그냥 대충 넣고 낑궜는데... 그래서 과유입이 있나봐요 ㅠ
    후니 2020.09.16 21:22
    꽉꽉 눌러 넣으세요
    아류간지 2020.09.16 17:35

근데, 데크안이 다 솜으로 꽉차있네요?
    액튐가 결로가 없을 수가 없을듯한데... 저정도면 흐르는 수준일것도 같고..

리츄얼은 저렇게 하는건가요? 

리츄얼이 없는 자라... 걍 갸우뚱하는 중임돠 ㅎㅎㅎ
    -------

아~ 찾아보니.. 신기방기 구조네요 ㅎㅎ 모더님 리빌드 사진임돠~~ㅎㅎ

세인트로랑 2020.09.16 17:47
    네 ㅎㅎ 코일링 안쪽으로 공기흐름이 오는거라 데크에 전부 솜을 체우는거 같아요! ㅎㅎㅎ
    아류간지 2020.09.16 20:03
    답은 찾으신거 같네요 ㅎㅎ 다행입니다.
    저도 간만에 리빌드나 하러 ~~~슝~~ ㅎㅎ
    데미 2020.09.16 20:50
    솜빡빡이 답입니다. ㅎㅎ
    코일은 스페이싱으로 기호에맞추시면 되고요
    세인트로랑 2020.09.16 20:54
    마이크로 하면 홀랑 태워먹을까봐ㅠㅠ
    데미 2020.09.16 22:45
    솜 빡빡하게 해놓으면 액상때문에 솜은 거의 안타더라구요
    리츄알 흡압 빼고는 흠잡을곳 없어요
    흡압이 맘에 안들어 정리했네요....
    중고로 써게 나오면 구해서 흡압좀 만져보고 싶네요
    세인트로랑 2020.09.17 19:05
    흡압은 어거지로 맞춰 쓰고 있습니다 ㅋㅋ
    솜은 좀 더 넣어볼게요!!
    데미 2020.09.17 19:34
    리츄얼 흡압잡기 어려워요 ㅠㅠ
    중고장터 잠복중입니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.09.17 20:43
    그냥 홀 다막으면 쓸만한거 같아요. ㅎㅎㅎ
    데미 2020.09.17 21:41
    저는 빡빡하게 빨리는거 말고 부드럽고 쫀쫀한 흡압을 좋아해서요
    세인트로랑 2020.09.17 22:33

다막고 쓰는데 인위적이진
    않더라고요 경통유격때문에 에어홀 약간 열려있어 그런가봐용 ㅎ

부드럽지는 않긴하네요 ㅎㅎ