본문시작

자유

모기를 해결하니 매미가....

?

?

얼마전까진 모기때문에 밤잠 설치고 하루하루 힘들다가 창문에 붙이는 자석 모기장 설치하고는 어느정도 해결이 된듯 합니다. 근데 이젠 매미네요..

이자식들이 자꾸 제방 방충망에 붙어서 울어요. 높이도 날라와서;; 주중에도 오지게 울면 원래 기상시간보다 한시간은 일찍 깹니다. 방충망에 앉아있는거 쫓으려고 손으로 툭툭 치고 다시 자려고 하면 잠도 안옵니다 다 깨서...ㅠ

오늘 토요일인데 4시반부터 울어재끼는 이 매미새퀴들때문환장하겠네요. 이건 어떻게 해결을 해야하려나... ㅠㅠ 

아~ 너무 피곤한 토요일입니다~

• V
    완료 2020.08.01 08:17
    매미 배때기에 딱밤을 씨게 때려버리면 소문나서 안오지 않을까요...ㅠㅠㅠ
    일향 2020.08.01 08:23
    목요일 아침에 마루 베란다 방충망에 앉은거 딱밤첬는데 방충망 찢어졌어요.. ㅠㅠ
    세인트로랑 2020.08.01 09:19
    7년만에 빛 봐서 좋은가봐요 매미..
    일향 2020.08.01 17:46
    네 저도 그래서 왠만하면 놔두는 편인데 제 방 창문에 앉아서 쳐 울면 그것도 새벽에...
    분노가 끓어오릅니다 하아...
    세인트로랑 2020.08.01 17:46
    음.. 댁에 거미 하나 키우셔야.. (개드립)
    승부사 2020.08.01 12:18
    모기 극혐 ㅠㅠ 뜯기고나면 왠지모르게 다음날 힘들던데
    일향 2020.08.01 17:46
    ㅋㅋㅋㅋ 헌혈 후유증인가요..
    저도 하도 스트레스 받아서 모기장 새로 붙이고 모기향 피우고 자기전에 에프킬라 분사 하고 잡니다.
    요 며칠은 안물렸네요. 근데 매미가 -_-..
    승부사 2020.08.01 18:06
    그런거같아요 ..ㅋㅋ
    저도 에프킬라 하고 자는디 그래도 모기가 잇어요 ㅠㅠ ㅋ
    후니 2020.08.01 13:55
    창문을 닫고 에어컨을 틀고 노래를 틀고 주무세요????ㅎㅎ
    그러고보니 제주도에는 매미가 없는건가...
    일향 2020.08.01 17:47
    더 더워지면 그러는게 낫겠어요. 밤에는 그나마 좀 선선한 바람이 부는거같아서 창문열고 자는데 빡세네유 크....
    후니 2020.08.01 17:56
    비도 올라갔으니 조만간 더위가 갈겁니다....ㅋㅋ
    이번 더위 기대하셔도...
    일향 2020.08.02 09:54
    아.... 장마전선이 이대로 위로 올라가버리면 진짜 오지게 더울거같아요. 넘 걱정입니다 ㅠㅠ
    후니 2020.08.02 11:54
    제가 경험하고 있습니다..
    오지게 덥습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    데미 2020.08.01 16:16
    ㅋㅋㅋㅋ 맴맴매매매.....에
    일향 2020.08.01 17:48
    매미들 도대체 왜 우는건지!!
    제발 그만 울었으면 ㅠㅠ.....
    리노 2020.08.01 17:08
    매미에는 조도센서가 고장난것이 분명....

새벽에 좀 빡세요 ㅜㅠ
    일향 2020.08.01 17:49
    밤에도 불켜져있는곳이 많아서 그렇다고는 하는데 도대체 어느정도로 어두워야 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 밖에서 오지게 울고있습니다. 비가 오면 안우는데 비나 와라 하는 심정입니다.ㅋㅋ
    리노 2020.08.01 17:55
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게요

저 있는곳도 지금 소강상태 되니...... 빡세졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.08.01 23:03
    나무를 불싸질러 버려요
    일향 2020.08.02 09:55
    나무에 앉는건 괜차나요. 집 방충망에만 좀 안왔으면 좋겠어요.. 오늘도 어김없이 새벽부터 방충망에 앉았네요. 내방에 뭐 있나...ㅠㅠ
    MJ마이스타 2020.08.03 21:02
    에프킬라 쏘면서 라이터로 불싸지르기~
    일향 2020.08.04 09:06
    아아... 파이어벳 각입니까.. ㅋㅋ
    크리드 2020.08.03 12:20
    우리집도 4시쯤 되면 매미와 야생조의 괴성에 잠을 설친다는.. .ㅠㅜ
    일향 2020.08.03 13:49 Files첨부 (1)

진짜 미쳐버리겠어요.. ㅠㅠ

크리드 2020.08.03 19:10
    칸탈 24게이지로 찔러버리셈!! ㅎㅎ
    일향 2020.08.04 09:07
    그게 낫겠네요. 손으로 딱밤 치다가 방충망 찢어졌어요 크흡.. ㅠㅠ