본문시작

?

?

언리쉬드를 검색하다보니 국내업체에서 클론을 팔고있네요???

몇년전 제 기억에는 국내 모더의 클론은 국내 업체에서

판매하지 않는다는게 상도였고 약속이였는데....

2014년도??15년도??쯤 사건이 있었습니다

x시그라는 업체에서 푸툰님 아쿠아v2 클론을 가져와서

회원들에게 뒤로 팔다 걸렸고 고발이 들어갔었죠

x시그 사장님은 용서를 구했고 선처를 구했습니다

푸툰님께서는 용서를 하시고 고소를 취하했었습니다

그뒤로 옆동네에서 아쿠아v2 클론을 공구하다

운영자 및 회원들이 푸툰님께 사과했던 사건도 있었죠..

제가 기억하기로는 국내 모더 제품 클론을 업체에서 

판매하다 걸리면 고발이 가능한걸로 압니다...

개인이 구해서 쓰는건 전혀 문제가 없지만..

업체에서 대놓고 국내모더의 클론을 팔고있는건

문제의 소지가 있는듯 합니다

Ho 2020.07.30 13:16
    후니횽 여기가 어딥니까!!!!??
    -_-^
    후니 2020.07.30 13:17
    네이버에 검색하시면 바로 나옵니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    Ho 2020.07.30 13:20
    찾았습니다
    홀리님께 바로 전화했습니다
    후니 2020.07.30 13:22
    앗 ㅋㅋ
    저도 카톡드렸어요^^;;;;
    판매자 q&a에 한마디 하려다가 참고 왔습니다..
    Ho 2020.07.30 13:24
    기분좋게 휴가첫날보내다가
    갑자기 딥 빡 쳤네요 ㅡㅡㅋ

홀리빠돌입니다 전 ㅎㅎ
    후니 2020.07.30 14:46
    휴가에요??????부럽당...
    기분좋게 휴가를 즐기세요!!!

저도 빠돌이입니다ㅋㅋ
    Ho 2020.07.30 15:12
    핥 핥 핥!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.30 15:24
    부럽...
    mephi 2020.07.30 13:22
    다른 업체들에서 안팔고 있으니 내가 들여와서 팔아야겠따... 이건가바요..ㅋㅋ
    후니 2020.07.30 14:47
    그런거 같습니다...
    저작권이라는게 있는데 말이죠???
    상도덕도 없나봐요 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.07.30 13:25
    응? 뭐지..
    미친겁니다 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.07.30 15:16
    ... 할많하않
    후니 2020.07.30 15:24
    저는 전화로 했어요 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.07.30 15:39
    멋져유!
    후니 2020.07.30 15:42
    ㅎㅎ 바로 해결됐네요
    다행입니다
    세인트로랑 2020.07.30 15:44
    후니횽 멋쟁이네요!
    후니 2020.07.30 17:11
    아닙니다 홀리님이 잘 해결하신거죠!!^^
    세인트로랑 2020.07.30 17:31
    두분다 멋쟁이~
    강북 멋쥉이! ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.30 17:44
    강북 멋쥉이는...유산슬 아닌가요????
    세인트로랑 2020.07.30 17:45
    정형돈 이에욤. ㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.30 17:49
    아???정형돈이에요???ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.07.30 17:50
    박명수 작곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.30 17:52
    아??????
    세인트로랑 2020.07.30 17:53
    메뚜기월드랑 같이 만든 그거.. ㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.30 17:55
    기억이 안나요...
    세인트로랑 2020.07.30 17:57
    홀.... ㅠ
    https://tv.naver.com/v/15008384
    후니 2020.07.30 18:32
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 본거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.07.30 18:32
    그겁니닷 ㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.30 19:08
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 멋쟁이네요
    세인트로랑 2020.07.30 19:10
    끄덕끄덕 ㅋㅋ
    후니 2020.07.30 19:16
    인정인정ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.07.30 13:29
    이건 좀.......

조치들어갔습니다^^

리노 2020.07.30 13:38 SECRET

"비밀글입니다."

후니 2020.07.30 14:47 SECRET

"비밀글입니다."

리노 2020.07.30 21:10 SECRET

"비밀글입니다."

후니 2020.07.30 21:29 SECRET

"비밀글입니다."

리노 2020.07.31 16:23 SECRET

"비밀글입니다."

크리드 2020.07.30 13:55
    이런 무개념을 봤나...!!!
    후니 2020.07.30 14:48
    개념도 없고 상도덕도 없고 법도 없네요ㅎㅎ
    일향 2020.07.30 13:58
    허허허.. 중국 마인드도 아니고 국내에서 국내모더 제품 클론판매라.... 돈 많이 벌고싶은가봐유~ 많은 돈이 벌릴지는 모르겠습니다만..
    후니 2020.07.30 14:49
    판매 못하게 되어있어요..
    개인이라 우습게 보는건지??????
    조치하고 계실겁니다 ㅎㅎ
    슈키 2020.07.30 14:10
    아무래도 정신이 나갔거나 국내 모더작품인지도 모르는 멍청한 판매자같은데요 ㅋㅋ
    후니 2020.07.30 14:50
    정신이 나간게 맞는거 같습니다ㅎㅎ
    국내모더인지 모를수가....
    릴군 2020.07.30 14:21
    여기 베이x스라고 저한테 케이스 주문해놓고 입금도 안해주고 노쇼한 거기네요..ㅋ 월탱크 잘팔린다고 다른매장 23000원에 팔때 6만원대에 팔던.....
    후니 2020.07.30 14:51
    베x퍼스 군요????
    케이스 주문하고 노쇼라니...양아치네요ㅡㅡ
    월탱 6만원대라니 장사 잘하네요???
    발길닿는대로 2020.07.30 14:26
    앞뒤가 똑같은 모X X아 전자담배?
    초록창에 검색하니 딱 나오네요.
    후니 2020.07.30 14:51
    x아 모x 라고 부르고 베이x스라고 불립니다 ㅋㅋ
    붓싼베이퍼 2020.07.30 14:39
    아무리 타국 기기들 클론이 국내에도 활발히 유통이 돼고 있다지만, 이건 너무했네요.. 눈치껏 행동해야지 어휴...