자유

망할 차고지 증명제..

by 후니 posted Jun 19, 2020 Views 88 Likes 2 Replies 32
?

ESC닫기

차 한번 사기 드럽게 어렵네요ㅋㅋ

제주도는 차를 구입할때 차고지 증명을 해야 된다고 합니다

차고지 증명이 안되면 차를 못산데요ㅡㅡ

그동안 리스차만 타서 해본적이 없었는데..

개인 명의로 차를 계약했더니 차고지 증명하라 해서

서류 제출했더니 실사나와서 주차선이 없다고 빠꾸..

전화로 내땅에 내차 주차한다는데 왜 빠꾸냐

가게앞에 차 5대 주차할수있다 했더니

무조건 주차선을 그려야 된답니다 ㅡㅡ

비가 그치길래 남아있던 페인트로 규격에 넘치게 그렸습니다

다 그려놓고 전화했더니 담당 공무원이 오늘 쉰다네요

이런 개.....ㅡㅡ

이틀동안 중고차 판매 신차 계약에 시달렸는데

오늘은 주차장에 시달리는....

여동생도 차고지 증명때문에 제 밑으로 주소를 옮기는...

제주도에 남는게 땅인데 왜 이런걸 하는지 이해가 안되네요ㅡㅡ