질문

(칩질문) 여기 명칭, 이름 아시는 분ㅎ

by 아데니움 posted Jun 13, 2020 Views 88 Likes 0 Replies 21
?

ESC닫기

여기 빨간색 동그라미 친  절연테이프처럼 붙여놓은 곳, 저 검정색 테이프 이름 아시는 분 있나요?

그리고 저 테이프 뗏다가 그대로 같은 자리에 붙였는데 왜 화면이 나가버린건지 설명 좀 해주실 수 있는 분? 궁금하네요ㅋㅋ 이유는 알아야 찐전담러죠?ㅋㅋㅋㅋ 편히 관짝문도 닫고ㅎㅎ

이 테이프 명칭이 뭔가용ㅋㅋ 선이랑 액정 이어주는거 같긴 한데 명칭이ㅋㅋ 뗏다 붙이니 화면 나가버렸어영ㅋㅋ 이유가 궁금하네용 

저 테이프를 떼도 선이랑 액정은 붙어있던데..흠.. 전기 1도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 60칩 진짜 작네요ㅋㅋㅋ 그래서 많이 쓰나 봅니다ㅋㅋ 75칩은 길던데.. 작은 기기에는 60칩 써야 작아지겠군요ㅋㅋ

이걸

떼니 다시 붙여도 화면이 먹통이에요ㅋㅋ 그냥 테이프인데 육안상으로는..