본문시작

자유

빨래방??????

?

?

어머니가 이불이 커서 집 세탁기에 안돌아 간다고

빨래방에 가서 빨아오라는 오더가 떨어져서

셀프 빨래방에 처음 와봤는데...

무슨 빨래가 8천원이나 하죠????건조는 4천원...

이불 하나 빨아주는데 12000원????

셀프 빨래방이 많아진다 했더니 다 이유가 있었네요??

빨래 건조 1시간 걸리던데...전담 액상이 점점 떨어져가요ㅠㅠ

드리퍼왕자 2020.06.12 19:29
    저더 가끔 갑니다
    이불 빨으로 ㅜㅠ
    우리동네는 세탁 4천원
    건조 3500원인데
    건조는 추가로 좀더해야 하더라구요...
    이쁜 누나 만나시기를 기도 할게영~
    후니 2020.06.12 19:34
    4천원이에요?????
    여기는 가장 저렴한 냉수세탁은 6천원 온수는 8천원..
    제주도 물가가 미친걸까요 ㅎㅎㅎ
    이쁜 누나가 오려나요...근처에 원룸은 많은뎅ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.06.12 19:42
    기도할게영
    누나누나 예~
    후니 2020.06.12 19:47
    아줌마 한분 다녀가셨...ㅠ
  • V
    왜내눈앞에나타나 2020.06.12 19:46

비싸네요
    보통 세탁기 사이즈에 따라 가격차가 있어요...4000원~7000원
    건조기는 사이즈 동일 가격도 동일
    저도 작년까진 매주 이불들고 빨래방 뛰어다녔는데..
    지금은 건조기 하나 들여서 집에서 뛰어다닙니다 ㅡ.ㅡㅋㅋ

후니 2020.06.12 19:51
    여기는 세탁기 사이즈별로 기본 5천원 (냉수)~ 9.5천원까지
    건조는 사이즈별로 4천원 5.5천원 두가지네요
    집에 비싼 세탁기 건조기가 있는데..
    이불하나가 워낙 커서 안들어가더라구요..ㅠ
  • V
    왜내눈앞에나타나 2020.06.12 19:57
    하앍~ 그러셨군요
    겨울용 이불인가 보네요~
    깨끗하게 빨고 말려서 저장!!
    후니 2020.06.12 20:10
    넵 겨울용이에요ㅎㅎ
    세탁해서 겨울전까지는 안꺼내는걸로...ㅠ
    츄르륩 2020.06.12 20:43
    언니야 나타나라 얍!! 👻👻
    후니 2020.06.12 20:58
    아주머니만 3명 다녀가셨어요ㅠㅠ
    주전연서네 2020.06.12 20:58
    옵하~~~
    후니 2020.06.12 20:59
    이미 망했어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    데미 2020.06.12 22:13

비어있는 세탁기 잘 살펴봐요 ㅋㅋㅋ
    여성 속옷 있을수도 있어요

득템을 기원합니다

후니 2020.06.13 00:37
    여자 속옷에 관심이 전혀 없어요...
    얼굴 이쁜 여자가 짱
    진짜! 없어요 2020.06.12 22:14
    크xx피아 세탁접수시 이불 1개 기본이 9천얼마에영
    세탁기 특대형쓰심 이불 3개까지는 가능합니다
    가격대비 셀프세탁방이 싸게먹힙니다........

근데 서울 경기 기본 특대형 4500 온수포함 건조기 4500인데 제주는 확실히 비싸네요...
    후니 2020.06.13 00:38

세탁기 특대형 썼는데요...1개 넣고 꽉찼어요...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 너무 큰 이불인가봐요...

제주도 물가가 살인적이네요ㅠ

미부 2020.06.12 22:52
    8천원은 마지막에 손행굼 해주는건데요.
    누님이 ~~
    후니 2020.06.13 00:39
    아하????그래서 아주머니들이 왔다갔다 한거군요???ㅋㅋ
    Madbear 2020.06.12 23:54
    와 가격많이 올랐네요 저 자취할땐 1500~2000원정도 였던걸로 기억하는데...8년전이긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋ
    외국 언니들이랑 캔맥 많이했....크윽 그립네요
    후니 2020.06.13 00:40
    외국 언니들이랑 캔맥이요???????
    저는 왜 그런 로멘스가 없는거죠????
    아주머니들만 3명 다녀가시던데ㅠㅠ
    Madbear 2020.06.13 07:12
    수지에 살때였는데 밤에 외국인들 많이 왔어요ㅎ
    리노 2020.06.13 00:59
    이불빨래는 빨래방이쥬
    후니 2020.06.13 10:32
    좋긴하더라구요 시간이 오래 걸리는거 말고는..
    리노 2020.06.13 14:43
    시간은 집에서 빨래를 돌려도... ㅜㅠ
    후니 2020.06.13 14:44
    집에 돌리면 다른걸 할수있잖아요...
    빨래방 근처에 아무것도 없어요ㅠㅠ
    리노 2020.06.13 14:57
    아.... 빨래방이 고급져서 옆에 까페랑 레스토랑도 붙어있는줄 알았어요
    후니 2020.06.13 15:01
    새로생겨서 인테리어만 좋은가봐요..
    근처에 편의점은 있는데 편의점 앞에 의자하나 없어요ㅠㅠ
    리노 2020.06.13 15:02
    아 ㅜㅠ 편의점 사장님 장사하실줄 모르시네요 허헣 ㅜㅠ
    후니 2020.06.13 15:21
    그러니깐요...
    편의점 앞에서 노상까면 재밌는데 말이에요
    리노 2020.06.15 01:13
    그롷죠 그리고 편의점 사장님 입장에서도 그거 은근 장사 잘될텐데요... 쏠쏠하게...
    후니 2020.06.15 12:49
    쏠쏠하쥬..
    장사할줄 모르는거 같아요
    옆에 공간도 있는데...
    리노 2020.06.16 13:50
    안타깝군요 ㅜㅠ 말해줘도 뭔지 이해를
    잘 못하겠죠? ㅎㅎ
    후니 2020.06.16 14:01
    그럼요...알았으면 진작에...ㅋㅋ
    리노 2020.06.16 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 있어야 한다는 ㅜㅠ
    후니 2020.06.16 21:05
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    크리드 2020.06.13 01:45
    빨래방이... 비싼거구나 ㅎㅎ 근처에 없다보니...
    후니 2020.06.13 10:32
    제주도가 유독 비싼거 같습니다ㅎㅎ
    Darkness 2020.06.13 19:26
    왜 이쁜누나가 떠오르지 않고.... 데드풀에서 그 분이 생각 나는지.... ㅋㅋ
    후니 2020.06.13 19:36
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 사실 누나도 안돼요...