본문시작

질문

가입하자마자 질문하나..

?

?

안녕하세요~

오랜만에 베이핑 복귀해서 다시 전린이가된 유저입니다..ㅎㅎ

1년이라는 길다면 긴, 짧으면 짧은시간 사이에 추세가 또 엄청 바뀐느낌이 드네요..ㅎㅎ

다른게아니라 원래 rda폐홉 유저였는데, aio가 휴대면이나 여러면에서 맘에 들어서 이번에는 닷aio로 돌아왓는데,

역시나 저에겐 기성코일 가격부담이 조여와서 리빌드로 눈이 돌아가네요..ㅎㅎ

원래 폐홉할때부터 과멘 계열 좋아하고 단맛이 부스팅되지는 않아도 적당히 단맛나는걸 좋아햇는데,

노틸코일의 한계인지 단맛이 없다고 느껴질정도로 단맛 부스팅이 안되서.... 리빌드가 답인거같아 찾아보니 닷쉘이 그나마 평도 좋고 여러면에서 마음이 드는데, 리뷰글을 찾다보니 잉모탈님의 닷쉘 잉뷰 이후로는 리뷰가 안보여서 혹시 아직도 닷쉘 쓰고계신분이나 사용해보신분들 의견이 궁금해서 글하나 올려봅니다 ㅠ

현재 avp pro에 갱쥬스 알베 물고잇는데, avp에서는 단맛이 젓당하게 표현되서 좋은데, 노틸코일은 그냥 물탄맛같은 느낌이들어서... 혹시 닷쉘을 써도 노틸이랑 비슷한건지 두개다 사용해보신 분들 의견이 궁금합니다 ㅠㅠ

추가로 노틸은 은은하게 향만나고 쿨링만 부스팅되는거같습니다 ㅠㅠ

삶을즐겨라 2020.11.09 15:50
    도움이 못되어 죄송합니다 ㅜㅡㅜ
    다음 선수분 나오세요~
    차니닝 2020.11.09 16:39
    생각보다 아직도 닷레기라는 인식이 박혀잇는거같은느낌이군요 ㅠㅠ
    참잘했어요아침안개 2020.11.09 20:31
    닷 AIO 드립팁을 동봉된 울템 드립팁으로 바꿔 보세요.
    차니닝 2020.11.10 08:29
    울템드립팁을 써봐야겟네요 ~한번 써보고 느껴보겟습니다 허허
    후니 2020.11.09 21:08

저는 노틸코일 성애자입니다..
    0.7옴만 사용하구요..메쉬는 3.5볼트 칸탈은 3.7볼트 사용중인데 코일 수명도 오래가고 맛도 준수하게 올려줍니다..
    연초와 과일액상 입호흡으로 먹는데 괜찮습니다..
    단맛도 잘 올려주고요. 물론 리빌드보다는 맛이 조금 떨어지긴 합니다 ㅎㅎ
    내경 좁은 드립팁을 사용해보세요.

차니닝 2020.11.10 08:29
    일단 울템드립팁으로 교체...할게요 ㅎㅎ 맛이떨어진다고 하시는건 단맛부분보다는 향표현 말씀하시는거겟죠?
    후니 2020.11.10 16:16
    넵 향표현이 떨어진다기 보다는 다릅니다..
    노틸은 수직 코일이라서요..
    차니닝 2020.11.10 22:38
    아직까지는 드라마틱한 차이를 못느끼는데,,확실히 과멘이라그런지 ..아니면 폐홉유저여서 그런지는 모르겟지만 뭔가 avp만큼의 단맛은 안올라오는군요 ㅠ 그래도 좀더 물고있어봐야겟습니다 ㅠㅠㅎㅎ
    후니 2020.11.10 22:41
    단맛 최강은 월탱크입니다..
    단맛 부스팅 엄청나요^^;;
    대신 연초를 먹으면 다른맛이 납니다..
    데미 2020.11.10 16:35
    노틸 코일을 쓰는 기기는 맛이다 같을꺼 같습니다.
    단맛을 좋아하신다면 유웰 코일을 사용해보세요 발라리안 좋아요
    차니닝 2020.11.10 22:38
    avp를 영입해버리는바람에 ㅠㅠ 좀더 정보 찾아보고 발라리안을 살걸했나..생각이드네요 ㅠ