본문시작

질문

팟디 추천해주세요~!!

?

?

다들 즐거운 추석 보내셨나요??

저는 이번 추석 연초와 함께 했내요 ㅎㅎ 

저번에 글 올린것 처럼 가습온게 빨리 회복이 안되네요,,,

조금은 회복 됐지만 아직 예전 같지 않네요,,

그래서 혹시나 집에서 써오던 코일이나 기기들에 너무 적을을 한건 아닐까 싶어

팟디로 새로운거 하나 구입해보려합니다,

그래서 알아보니

아스몬,

캠퍼, 발라리안 (이건 팟이 동일하니 크게 차이 없을것 같고)

칼리번 (요즘 최신에 나온것도 쓸만 할까요? )

아보카도

정도 인것 같은데 혹시나 위 기기들 사용해보신분들 평가가 어떤가요???

혹은 추천 해주실만한거 있으신가요?

후니 2023.10.04 12:17
    연휴 잘 보내셨나요???!!!
    가습이 왜 안 없어지시는 걸까요??ㅠㅠ

발라리안 맥스가 좋다는 얘기가 있더라구요
    기존 발라리안이랑 좀 다르다고 합니다?
  • V
    트레라 2023.10.04 13:31
    발라리안 맥스고 기존 발라리안이랑 같은 팟을 사용하나요??
    발라리안이 단맛이 부스팅이 강하다 하여 고민중입니다
    후니 2023.10.04 19:32
    팟이랑 코일이 다르다고 알고 있습니다!!
    저도 궁금해서 사볼까 말까 고민중이에요^^;;
  • V
    트레라 2023.10.05 08:03
    발라리안 맥스 구입하러 가야 겠습니다 ㅎㅎ
    데미 2023.10.05 00:45
    발라리안맥스 사용중인데요...
    조루 눈물 액빨림 없고요
    코일이 꾀나 오래가는거 같아요..
    맛표현은 액상마다 달라요
  • V
    트레라 2023.10.05 08:03
    정보 감사합니다,
    일단 집에 있는 과멘 액상 쓸거라
    발라리안 맥스 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
    지금 구입하러 갑니다,
    드리퍼왕자 2023.10.05 15:24
    드리퍼는 안필요하세여??
    드리퍼 추천은 드릴수 있어요 ㅎ
  • V
    트레라 2023.10.05 17:02
    어느샌가 집에 폐홉 액상도 없네요 ㅎㅎ
    드리퍼 안쓴지도 오래 됐습니다 ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2023.10.06 21:18
    사실 저도 그래용 ,,,,,, ㅠㅍ
  • V
    트레라 2023.10.10 06:56
    새롭고 끌리는 드리퍼가 안나온다는게 큰거 같아요 ㅜㅜ
    리노 2023.10.05 21:03
    저는 캠퍼랑 최신? 칼리번 빼고 다 써봣으나…..
    전부 맛없긴 해요 ㅜㅠ 슬픈 일입니다

저는 그나마 손이 많이 가는게 아보카도였습니다ㅋㅋㅋ
    리스트에 없는것 중엔 젤로도 괜찮았구요

이참에 액상을 바꿔보심이…??
  • V
    트레라 2023.10.06 11:05
    헛,,, 일단은 발라리안 맥스를 구매를 해놨습니다,,,
    일단 써보고 이것도 안되면
    잘안 먹는 디저트 계열 액상을 구입해봐야 겠네요 ㅜㅜ
    리노 2023.10.09 14:47
    파이팅 입니다!!
  • V
    트레라 2023.10.10 06:56
    넵 감사합니다,
  • V
    전린이123 2024.03.23 19:42
    미니미한거 좋아하시면 포켓 플러스 고려해보셔요ㅎㅎ 사용중인데 좋네요:)