본문시작

?

?

노이를 지금 26.28게이지로 써봤는대

일단 무화량이 심하게 적습니다...ㅠ

드라이한 무화기인건 알겠는대

향도 너무 약한기분이고 빌드영상을봐도

팁이라고 할건없고 그냥 빌드만 후다닥 끝내는 느낌이라브소형님들에게 한수 가르침을 받고 싶습니다!!

리노 2021.04.08 12:12

LSBum님께서 질문을 하시다니 ㄷㄷ

제가 지금 쓰고있는 세팅은
    30g 2mm가이드봉에 5바퀴 : 1.29옴
    30g 2mm가이드봉에 6바퀴 : 1.51옴
    둘다 출력은 3.6볼트내외로 씁니다.

5바퀴냐 6바퀴냐는 액상따라서 더 마음에 드는걸로,
    출력은 3.6기준으로 쓰지만 액상 따라서 보통3.4~3.8로 조절해서 씁니다.

드라이한 연무인데, 찐하게 올라오긴 해야합니다..
    왤까요 ㅜㅠ
    코일 높이조정이 따로 필요하지도 않고 흠.....

LSBum 2021.04.08 12:25
    제가뭐라고...저도 전린이 입니다🥶
    30ga면 빌드할때 강성이 너무없어서 힘들지 않나요?? 연무량도 많이 적을거 같은대... 한번도 안써봐서30ga를...ㅠㅠ
    리노 2021.04.08 14:16
    아.... 영상한번 찍어서 올리든지 해야할거같습니다 ㅜㅠ
    30도 그렇고 28빌드해도 입호흡 연무량으로 볼때 어느정도 나옵니다.

생각보다 익숙해지시면 장점을 많이 발견하실 수 있을거에용
    LSBum 2021.04.08 14:17
    하지만 주문은 이미했습니다ㅋㅋㅋ백문이불여일견!!!
    LSBum 2021.04.10 00:20
    아아...리노님 광명을 찾았습니다 30ga가 이런 맛표현이라니 노이가 빛을내고 있습니다 감사합니다
    리노 2021.04.10 21:34
    헛 ㅎㅎㅎㅎ 다행입니다!! ㅎㅎㅎㅎ

참맛을 보셧군요!!!
    LSBum 2021.04.10 23:21
    녹아 버렸습니다🤩
    MJ마이스타 2021.04.08 12:59
    저도 리노브로 가이드가 딱 맞았어요~
    맛이든 뭐든 다섯바퀴가 제일 좋아요
    LSBum 2021.04.08 13:00
    일단 30ga주문은 하고 답글을 달긴했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리노 2021.04.08 14:17
    엌ㅋㅋㅋㅋ 역시 빠르신분 ㄷㄷ
    리노 2021.04.08 14:19
    28도 다섯바퀴, 26도 다섯바퀴~~~
    쿠여니 2021.04.08 18:00
    에어홀 리듀서는 가장 작은거 쓰셨는지요?
    솜양이 너무 적어서 코일이 흥건하지는 않는지요?
    28게이지 2.5mm 7바퀴로 한번 도전해 보셨는지요?
    왜 ls님을 힘들게 하는건지요...
    LSBum 2021.04.08 18:26
    리듀서는 제일 작은거 쓰고
    솜양은 연타4~5화 하면 살짝 드라이해질정도
    28게이지 7바퀴로 빌드했습니다ㅠㅠ
    근대 분명 다른거에도 먹었던 액상인대
    숨이 톡막히는듯한 느낌이 자주 들더라구요
    무화량도 똑같이 빌드한 앤티에 비하면 현저하게 적습니다ㅠㅠ
    쿠여니 2021.04.08 18:46
    리듀서 사이즈 하나만 올려보셔욥 ㅋㅋ
    LSBum 2021.04.08 18:50
    넵 해보도록 하겠습니다!
    쿠여니 2021.04.08 18:52
    왠지 저도 그 느낌을 알거 같아요 ㅋㅋ 작은 리듀서에서 ㅎㅎ 아마 공기 유입량이 너무 적어서 그런것 같은.. 필링적인 필링??
    LSBum 2021.04.08 19:38
    이러다 죽는거아닌가 했습니다ㅋㅋㅋㅋ내가 연무를 다 흡수하나? 이럼서ㅋㅋㅋㅋ
    쿠여니 2021.04.08 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ