본문시작

?

?

안녕하십니까 싱글의 매력에 빠져 싱글 여정을 떠나고 있는 전린이 입니다.

나름 많은 싱글을 써봤다 생각했는데 싱글의 세상은 넓고 또 넓더군요...

저는 현재 윅드, 스카이폴, 에어랩을 무지무지 좋아하고 잘 쓰고있지만 더 많은 싱글 무화기에 대해서 알고싶습니다!

드리퍼왕자 2021.01.24 01:04

저는 듀얼rda 가 성격애 좀 맞더라구용~
    싱글은 프리즘 rda 가 미세 흡압 조절과 메쉬 사용가능해서 괜찮았습니다.

예전에 가오나시도...뭐 쓸만 했습니다~

컨버전스~ 이게또 명기 중하나죠 ㅎㅎㅎ

제가 초보라서..싱글은 많이 모르겟네용 ㅜㅠ

수비드고완 2021.01.24 01:32
    프리즘, 가오나시는 둘다 처음들어봐요!! 한번 검색해 보게쑴다 ㅎㅎ 감사합니다!
    리노 2021.01.24 01:22
    말씀하신 것들중에 에어랩 잘 썼었습니다 ㅎ 좋죠 ㅎㅎㅎ
    스카이폴은 양형들 사이에서 진짜 많이들 찬양하더라구요

제가 써봤던것중엔, 예전에 나왔던 하달리를 좋아합니다. 같은곳에서 나왔던 엔씨온(entheon)도 좋았습니다.
    엔씨온 후속으로 나온 시타델도 괜찮다는 평을 많이 봤습니다

나르모드에서 나온 Narda도 훌륭했고, 여전히 그렇게 생각합니다 ㅎ
    드왕님께서 언급하신 컨버전트도 엄청난 녀석이죠

근래에 나온것들 중에는 antiquity rda
    https://www.vsociety.kr/news/296779
    이게 제일 궁금하더라구요 ㅎㅎ
    rdta버전도 나왔던데, 룩이 맘에들더라구요 ㅎ

또 다른걸로는 Mongrel rda도 구조가 괜찮아 보여서 탐내고 있습니다?? ㅎㅎㅎ
    https://www.vsociety.kr/index.php?_filter=search&mid=news&search_keyword=mongrel&search_target=title_content&document_srl=379517
    수비드고완 2021.01.24 01:34
    저는 엔씨온보단 하데온이 더 좋더라구요 ㅜㅜ
    나르다는 항상 궁금했는데 원본은 구할 엄두가 안나서 클론 한번 가볼까 하는데 혹시 클론도 괜찮게 나온 편인가요..?
    리노 2021.01.24 03:48
    저도 엔씨온은 항상 하데온 세팅으로 ㅎㅎㅎㅎ
    네 저는 sxk랑 코퍼베이프꺼, 원본 다 써봤는데....

사실 별차이가 없게 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2021.01.24 01:58
    전 하달리요
    수비드고완 2021.01.24 02:11
    하달리는 저도 잘 쓰다가 눈물땜에 ㅜㅜ
    컨버전트는 어떠셨나요??
    세인트로랑 2021.01.24 11:36
    두번 베이핑 하고 집어넣어서 모르겠어요;;
    붓싼베이퍼 2021.01.24 02:38
    폐호흡 안 한 지 엄청 오래돼서 잘 기억은 안 나지만..
    폐홉하던 시절 가장 오래 썼던 싱글 드리퍼는 하데온이네용
    수비드고완 2021.01.24 09:58
    과일계 먹을땐 정말 국밥같은 존재 같아요 하데온
    데미 2021.01.24 09:10
    르콩코드 추천합니다. ㅎㅎㅎ
    수비드고완 2021.01.24 09:57
    르슈를 잘 쓰고있어서 르콩도 궁금했지만... 제기준 너무 못생겨서 패스했어요 ㅜㅜ 베이퍼놑 미안해
    데미 2021.01.24 21:30
    전담 자체가 룩딸 이라 스타일에 맞는게 최고에요 ㅎㅎ
    섭섭 2021.01.24 09:46
    개인적으론 싱글중에
    basic 1.1 rda가 제일 좋았습니다ㅎ
    수비드고완 2021.01.24 09:56
    이거 진짜 궁금했는데 ㅜㅜ 정보도 잘없고.. 매물도 없고.. 어떤점이 좋으셨나요?
    섭섭 2021.01.24 13:05
    싱글치고 맛이 진했고 고르게 올려줬었구요
    흡압도 부드럽고
    뭣보다 눈물 흘릴 걱정이 없어서 좋았어요ㅎㅎ
    후니 2021.01.24 15:02
    최근에 써본 싱글중에는 리로드싱글이 막쓰긴 편했던거 같습니다 ㅎㅎ
    Ho 2021.01.24 19:21
    르슈가 쫭 이쥬~~
    야차 2021.01.25 10:51
    디저트에 르슈 그 고급진 흡입감과 연무가 좋았습니다.
    에어랩은 너무 좁은 덱과 빌드편의성, 그리고 맛있게 쯉쯉하다보면 입술이 너무 뜨거워서..