본문시작

?

?

자~~~ 이제... 실리콘 몰드를 끝냈으니, 실 레진 복제를 해보겠습니다!!

* UV레진은 상온에 굳는 레진이 아닌, UV라이트를 때려맞아서 굳는 레진입니다. 고로 작업성이 좋죠. 안굳으니 계속 문댈수 있습니다~

* 또한 작은 부품을 하기때문에 점성이 높은거 보다는, 묽은 레진으로 사용했구요~

1. 몰드에 레진을 살살 부어 넣습니다

2. UV 경화기에 넣어 경화시킵니다. 대략 10분 정도면 아주 단단히 굳는다고 합니다~

3. 10분정도 때려준뒤 확인!! 뭔가 잘 되는것 처럼 보입니다!!!

4. 디테일 확인!!

뚜둥~!!!!

그렇습니다~!! 결과는 대 성공이였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

경화는 아주 잘되었고, 몰드에 기포가 많아도 실제 몰딩부분에 닿는게 없어서 무난하게 잘 나오게 된것이죠!!

5. 최종(마무리)

일단 마무리 하기전, 510 인슐레이터는 결과적으로 실패했습니다... 나사산이 너무 작아서 금방 갈려버리더군요

--> 하지만 이게 메인이 아니였기 때문에 패스~

무화기 인슐레이터는!!!

정확히 잘 들어 맞습니다~!!!

감동입니다 ㅠㅜ

이제 실 체결해서, 쇼트가 나는지 확인해보고, 사용해 보겠습니다!!!

퍼펙트~!!

똥꼬 나사 체결 완료~ 역시 퍼펙트!!

쇼트 나지 않습니다~!!

솔직히 긴가민가 무대포로 시작했는데, 결과적으로는 대 성공입니다 ㅎㅎㅎ

이제 이놈을 계속 먹어보며, 레진이 독성이 있나 없나를 제몸으로 테스트 해보겠습니다~ ㅎㅎ

[결론]

1. 실리콘몰드로 작은부품 제작 가능

2. 레진으로 부품만들어 사용 가능

3. 한번 만들어 놓으면 15분에 한개씩 제작 가능 (마구마구 뽑아낼수 있다!!)

이로써 무화기 부품을 직접 만들어 써보는건 성공입니다!!! 

긴글 읽느라 고생많으셨습니다!! 결론만 보셔도 되요 ㅎㅎ

발길닿는대로 2020.07.04 21:38
    이게 결국 성공하는군요...
    존경합니다.
    크리드 2020.07.04 21:40
    감사합니다~ 역시 만들기는 힘들지만, 결과는 오르가즘이네요 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2020.07.04 21:56
    오르가자미는 언제나 행복이죠.
    크리드 2020.07.04 21:59
    세상 만족~ ㅎㅎㅎㅎ 아빠미소~ 볼빨간아재... 지금 제 꼴이 이렇습니다 ㅋㅋ
    붓싼베이퍼 2020.07.04 21:44
    우와.. 단종된 고전 제니들 부품수급 희망의빛!
    크리드 2020.07.04 21:47
    ㅎㅎ 근데 우선 멀쩡한 본품이 있어야 된다는... 한계가 있어요 ㅋ~
    GH 2020.07.04 23:48
    !!!!!!!
    원하는 모양이 깔끔히 나와주면 정말 기분 좋죠. ㅎㅎ
    위의 나사산 보구선 미소가 절로 나왔어요.
    크리드 2020.07.04 23:59
    만족감이 상당하네요~~ㅎ
    과정은 힘들었으나 결과는 대단히 만족입니다 ^^
    생각한걸 만들어 내는건 참 재미있고, 활력돋는 일입니다 ㅎㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.07.05 01:05

이런 시도와 작업들 너무 좋아 합니다. ^^

비댓으로 ?? 오만원권 복제 부탁 드립니다.

15분에 한장씩.

크리드 2020.07.05 09:10
    몰드뜨게 몇장 보내주시면 비댓으로 결과를 말씀드릴께요 ㅎㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.07.05 12:25
    자~ 이제 형님 드립팁 가즈아~~~~~
    크리드 2020.07.05 17:40
    ㅎㅎㅎ 드립팁 고고~!
    일향 2020.07.05 13:18
    키야!!!!!! 상상이 현실이 되는 순간이군요.
    제 빠띠도 좀 살려주세요. ㅋㅋㅋㅋ
    크리드 2020.07.05 17:40
    ㅎㅎ 확인해봐야 겄네요!!
    미부 2020.07.06 08:53
    대단하네요 ~~
    독성 테스트는 직접...?
    크리드 2020.07.06 10:58
    직접 테스트 중인데요 ㅎㅎ 경화된 레진이라 인체에 큰 해는 없다네요~
  • V
    완료 2020.07.06 16:40
    메쉬특성상 발열이 심할텐데 레진이 버텨주나요?그 부분도 궁금합니다!
    크리드 2020.07.06 18:10
    잘 버텨주네요~ 현재까지 대략 3일 5카토 이상 사용중인데 큰 무리는 없어보입니다. 일주일 지나서 분해해 보려구요~
  • V
    완료 2020.07.06 20:48
    오오ㅎㅎ감사합니다
    삶을즐겨라 2020.07.06 20:55
    벗겨진 베몬팁 코팅 가즈아~ !!!
    크리드 2020.07.07 05:33
    칠하는건 아직 자신없어요~ ㅎㅎ
    삶을즐겨라 2020.07.07 08:43 SECRET

"비밀글입니다."

크리드 2020.07.07 11:57 SECRET

"비밀글입니다."

리노 2020.07.07 17:01
    우와~~~ 이제 모드기 만드셔서 몰드작업 하시면......!!!!!!
    크리드 2020.07.09 01:36
    모드기는 너무 고난이도에요 ㅎㅎㅎ
    리노 2020.07.09 11:28
    그래도 조만간 올리실것같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.07.08 22:29
    신기하군요...언제 준비를 하셨습니까..ㅎㅎㅎ
    크리드 2020.07.09 01:36
    짬짬이 이것저것 해봤네요 ㅎㅎㅎ~~
    데미 2020.08.31 23:53
    우와... 대박이네요
    그런데요 uv경화기 사모님께서 네일관리 하실때 쓰시는거
    몰래 가지고 오신거 아니죠?
  • V
    완료 2020.09.09 15:40
    크리드님 혹시 저도 썬볼2를 사용중인데 바늘공병이든 뾰족공병이든 액상이 한 절반 좀 넘게차고 더 넣으면 역류하던데 방법이 있을까요??
    크리드 2020.09.11 13:51
    음... 역류하지는 않는데요 아무래도 메쉬부분에서 흘러나오는가 보네요. 메쉬를 위쪽으로 해서 주입해 보시면 좀 나을거에요.
  • V
    완료 2020.09.11 15:05
    흐음 지금은 또 뾰족공병주입으로는 역류안하네요...허헣
    LuisKim 2020.10.09 18:01
    뭔가 대단 해 보입니다 ㅎ
    크리드 2020.10.09 22:34
    ㅎㅎㅎㅎ 땡큐
    LuisKim 2020.10.10 07:15
    잘 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 엥???.ㅋㅋㅋ