직접 만들어 써보자 (레진으로 부품만들기 #2)

by 크리드 posted Jul 03, 2020
?

ESC닫기

기다림의 시간이 흐르고... 추가로 주문한 물품들이 추가로 배송되기 시작했다.

재료는 이미 준비가 된 상태, 이번에 온건 도구들?

아크릴판, UV 경화기, 폼보드 찌끄러기~~

이제 본격적으로 작업에 들어갑니다!!

실리콘 몰드만들기

일단 실리콘을 준비하기 전에 몰드할 판을 만들어야 합니다.

(실리콘은 시간이 지나면 굳기 때문에 몰드작업을 미리 준비를 다 끝내고나서 실리콘작업을 해야 한답니다)

1. 몰드판 제작

마침 딸래미가 애기때 쓰던 가베조각이 있어서 사용해보려고 했으나~~~ 밀봉이 잘 안되서 포기 ㅎㅎ

(위에 만들어 놓은 폼보드로 진행)

기존 무화기에 있던 멀쩡한 인슐레이터 부품을 꺼내 아크릴판에 붙임 (양면 테잎)

꼬딱지만한 부품 하나만 하자니 너무 썰렁해서, 요즘 자주 빠가나는 510커넥터 절연체도 같이 해봄~

폼보드 대고 주변에 글루건 쳐발쳐발 (이거 사진 없음...)

처음 만드는 사람들은 이해하겠지만, 마음이 급해서 사진찍을 여유가 없었습니다 ㅎㅎㅎ (금방 굳는다고 하니까)

2. 실리콘 주조

실리콘 용기에 써있는데로 경화제와 비율을 맞춰서 넣고 천천히 쉐킷쉐킷!! 

3. 수동 탈포기 사용

이제 몸이 고생해 보자!!

탈포기 하는동안 찍을수 없어 대신 고생한 분의 영상을 올립니다 ㅎ

영상이 삽입이 안되네요 ㅎㅎㅎ

구지 봐야겠다 싶으시면 (여기)

타임 슬립~~~ 우리의 시간은 소중하니까요!! (실리콘이 굳는데 하루가 걸렸습니다)

4. 결과물 확인

음... 일단 괜찮아 보입니다!!

디테일 확인?!

두둥~~!!!!!!!!

헐... 기포가~~~ 망했구나 ㅠㅜ (수동탈포기 버려!)

하지만 여기에 굴하지 않고 일단 끝까지 보는 걸로~!!

생계 병행 프로젝트라 역시 한번에 끝나지 않습니다 ㅎㅎ

다음은 레진 복제 최종 결과를!!! 

주말에 결과가 나올거 같군요~~ 꽤 흥미롭습니다 기대해주세요 ㅎㅎ