본문시작

자유

면접 노하우좀 알려주세요..

?

?

면접 노하우좀 알려주세요.. 면접봅니다..ㅠㅠ

처음이라 떨리네요.. 무슨 말을 해야할까요?

혼자 들어가서 볼 것 같은데.. 뭘 보고 뽑아야 할까요?

관상? ...보는거 보다 받는게 떨릴줄이야ㅠㅠ 

일 잘할 것 같은 관상이 통할까요..부사수 뽑는데 짬맞았어요.. 내일이네요ㅠㅠ 식상하지 않고 신선한~ 재미있으나 심오한 질문 뭐 없을까요ㅋㅋ 전담하시나요?---제외..ㅋㅋㅋㅋ사실 1순위.. 

발길닿는대로 2021.01.21 16:05
    호칭을 부르게 해보고 마음이 불편하면 탈락 편하면 합격입니다.
    아데니움 2021.01.21 16:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 원초적인 방법이네요ㅋㅋ 그렇죠 내가 불편하면 꽝인거죠ㅋㅋ
    삶을즐겨라 2021.01.21 19:12
    현명하십니다 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.01.21 16:13
    면접관 입장이신거죠??? ㅎㅎ
    사적인 질문은 피하셔야....저는 직원뽑을때 사람의 관상과 말투 태도 느낌보고 뽑는데 대부분 성공적입니다...
    관상은 과학이다!!! 라는 말도 있죠 ㅡㅡㅋ
    아데니움 2021.01.21 16:30
    전공 질문 물어볼까요?ㅋㅋㅋㅋ 시시한 질문이랑ㅋㅋ 대하는 태도랑 말투 보고 뽑는거죠.. 어짜피 임원진이 거를테니 2차에서..
    후니 2021.01.21 18:18
    자신의 단점은 뭐라고 생각하십니까?? 어떤가요??
    면접볼때 많이하는 질문으로 알고있습니다.
    단점은 무엇이고 어떻게 노력중인지가 관건이죠ㅎㅎ
    아데니움 2021.01.22 14:27
    고것은 이력서 양식에 있는 내용이라 재질문하면 쉬울꺼 같아서 인생을 살아오면서 고비가 있었을텐데 무슨일이 있었는지 물어봤습니다ㅎ
    후니 2021.01.23 10:46
    오..좋은 질문입니다 ㅎㅎ
    아류간지 2021.01.21 17:52

저는 예전에 일 말고 뭐 잘하는거 있냐? 고 물었었습니다.
    축구 잘한다기에... 그냥 뽑았었습니다.
    사장님이 축구를 좋아했어서 일요일마다 축구 불러내서 그냥 이 친구 보내자는 심산으로 ㅎㅎㅎ
    물론 인성도 좋아보였고요. ㅎㅎ 일은 기본만 해도 ok, 사람이 착해야 팀웍도 좋고, 직장생활이 행복하다는 생각이었죠 ㅎㅎ

나중에 이 친구... 저보다 훨씬 잘나가고 있네요 ㅎㅎ

아데니움 2021.01.22 14:28
    인싸 뽑으셨군요ㅋㅋㅋ 붙임성 있는 사람이 좋죠ㅎㅎ
    일향 2021.01.21 17:56

실무진 면접단계라면 전공관련 지식이 주가 되어야겠죠. 직무에 대해 얼마나 알고있는지, 어떤일을 하는 부서인지는 기본이고 왜 전공했는지를 물어볼거같아요. 그리고 대답할때 추상적인 대답보다 구체적인 대답을 하는 사람을 뽑을거같아요. 무조건 될때까지 해보겠습니다 보단 어떤 어떤 계획을 세우고 이런것을 활용해보겠습니다겠죠? ㅎ

그리고 신입을 뽑는만큼 너무 큰 잣대를 대기 보다는 일에 대한 태도를 볼거같아요. 전 도움이 되고자 하는 마음가짐을 가진 사람이라면 더 우대할겁니다.

아데니움 2021.01.22 14:29
    전공 지식은 타 과가 좀 있어서 직무에 대한 지식 위주로 물어봤습니당ㅋㅋ 포트폴리오 보고 세밀하게 질문했습니당ㅋ
    데미 2021.01.21 20:47
    여성직원 뽑을때... 얼굴과 몸매만 보시면 됩니다
    아데니움 2021.01.22 14:30
    아핫..ㅋㅋㅋㅋ 여자 직원 극도로 싫어해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁지에 몰리면 울어버려서ㅋㅋㅋㅋ..
    데미 2021.01.22 20:53
    울때가 찬스에요 !
    토닥토닥 해주면서 쓰담쓰담
    mephi 2021.01.22 10:36
    그런일을 하기전에 퇴사하고 프리랜서 생활중이라.. ㅎㅎ 도움이 안되네용
    아데니움 2021.01.22 14:31
    위아래로 풍년이군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    훌륭한절므니 2021.01.22 14:28
    면접보러 가신다는 줄...
    아데니움 2021.01.22 14:31
    어그로좀 끌어봤습니다ㅋㅋㅋ 관종이라ㅋㅋㅋ..

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1276
  2. 옛날 옛날에...

Date2021.01.25 Category자유 By발길닿는대로 Reply31 Views159
  3. 가케를 바세린으로 닦습니다.

Date2021.01.24 Category자유 By세인트로랑 Reply21 Views134
  4. 제 취향

Date2021.01.24 Category자유 By세인트로랑 Reply13 Views97
  5. 미리 좀 고장나지..

Date2021.01.24 Category자유 By훌륭한절므니 Reply20 Views96
  6. 요세 제가 좋아하는 싱글+철근

Date2021.01.24 Category자유 By리노 Reply20 Views140
  7. 간만에 느껴보는 리빌드의 재미

Date2021.01.24 Category자유 By아류간지 Reply21 Views251
  8. 횐님들의 인생 싱글rda는 무엇이었나요?

Date2021.01.24 Category질문 By수비드고완 Reply19 Views828
  9. 왜 이리 가벼운 것이냐

Date2021.01.23 Category자유 By붓싼베이퍼 Reply35 Views246
  10. 요즘은 취미로..

Date2021.01.23 Category자유 By릴군 Reply21 Views121
  11. 무화기좀 정리해야겠어요.

Date2021.01.23 Category자유 By세인트로랑 Reply46 Views127
  12. 섭섭님 나눔 감사히 받았어요

Date2021.01.23 Category자유 By데미 Reply16 Views76
  13. 위, 아래?? (feat. steel)

Date2021.01.22 Category자유 By리노 Reply11 Views75
  14. 중공의 카피 실력?

Date2021.01.22 Category자유 By아데니움 Reply9 Views83
  15. 업어 온거 빌드

Date2021.01.22 Category자유 By세인트로랑 Reply15 Views63
  16. 가입인사 드립니다😍

Date2021.01.22 Category가입인사 By수비드고완 Reply24 Views60
  17. 하나 더..!!

Date2021.01.22 Category자유 By세인트로랑 Reply21 Views64
  18. 면접 노하우좀 알려주세요..

Date2021.01.21 Category자유 By아데니움 Reply19 Views77
  19. 기기 싸이클이 빨라지다보니..

Date2021.01.20 Category자유 By아류간지 Reply17 Views75
  20. Auguse

Date2021.01.20 Category자유 By발길닿는대로 Reply30 Views70
  21. 기성(노틸코일)을 쓰게된 이유...

Date2021.01.20 Category자유 By후니 Reply25 Views196
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 228 Next
/ 228