본문시작

자유

코로나 시대의 단상

?

?

카페는 영업은 가능하나 손님이 머물 수 없고, 

그래서 컵라면이라도 가져다 파는 분들이 생겨났고

식당은 된다고는 하나 그래도 어려운건 마찬가지고,,,

20세기 초 미국 금주법 시대 식당에선 주류를 팔 수 있어 생겨난 '고무 샌드위치' 

이런거도 상각나고,,, 

이와중에 금주법 하니, 

내년부터 우리나라에선 액상 세금이 사실상 금지하는 수준으로 올라간거,

비슷하단 생각이 드네요 참....

(착찹한 표정으로 액상 아니고, 술을 버리고 있는 미국 아재들...)

발길닿는대로 2020.12.19 15:46
    이래저래 답답한 현실이네요.
    리노 2020.12.20 16:11
    애석하게도...
    참잘했어요아침안개 2020.12.19 16:43

이런일이라도 있어야 노후에 손주랑 이야기 꺼리라도 생기겠죠.
    그나저나 과거엔 감추고 다니던 신체 부위는 드러내놓고 다니고,
    정작 드러내놓고 다녀야 할곳은 안가리면 욕먹는 아이러니 ㅎㅎㅎ

리노 2020.12.19 21:37
    역시... 아침안개님 현명함에 또 한수 배웁니다 ㅎ

그리 생각하니 마음이 좀 가벼워진 느낌입니다
    아데니움 2020.12.19 16:43

요즘 도시락 사업 엄청 잘된다는ㅋㅋ 직장가 도시락 배달 불터지더라고요ㅋㅋㅋ 도시락 점포 진작에 하나 차릴껄ㅋㅋㅋㅋ

내년부터는 국내 온라인샵 액상 가격 2만원짜리 한 20만원 되나요? 자세히좀 알려줘유ㅜㅜ.. 온라인에서만 사다먹는데..ㅜㅜ

참잘했어요아침안개 2020.12.19 16:45
    배달 알바 인원부족 이라 1km 이내만 담당 한답니다. ㅎㅎ
    아데니움 2020.12.19 16:46
    1km내에 빌딩 하나 있으면 대박나겠네요..ㅋㅋㅋ
    참잘했어요아침안개 2020.12.19 16:50
    저같으면 알바를 그렇게 안쓰고 명의 빌려 일단 여러 자리 선점후 원하는 다른 알바에게 권리금 받고 자리 팔겠습니다. ㅎㅎㅎ

이거 드왕님께서 올리신 글에 있는 사진인데요

(원글링크: https://www.vsociety.kr/index.php?mid=freeboard&document_srl=397825&comment_srl=397893 )

ml당 1799원 이니까

30ml 액상 한병당 세금이 5.4만원 붙게된다는.....

아데니움 2020.12.20 16:48

아... 망했네요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ ...내년부터라고요? 헐이네요.. 솔트 50짜리 8만원도 비싼데 9.8이 그 정도면..하지말라는거네요ㅋㅋㅋ

리노 2020.12.20 19:28
    베이핑 하지 말하고 책정한 세금같아요
    그러면서 아무 문제 없을거라는 드립을 하는...
    아류간지 2020.12.19 17:41
    바이러스 균 하나가.. 세상을 바꾸네요.
    다행히 공룡보단 머리가 좋아서 버틸겁니다. ㅎㅎㅎ
    리노 2020.12.20 16:12
    그렇죠!! ㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 살아남는 ㅎ
    후니 2020.12.20 17:53
    버티는자가 살아남는 자영업....
    얼마나 버틸지 모르겠어요..
    리노 2020.12.20 19:29
    파이팅입니다 후니님!!!
    후니 2020.12.21 11:22
    1년 가까이 버텼으면 일단 절반의 승리는...ㅋㅋ

1. 우리들의 천국 82

2. 탈모... 32

3. 그들이 두려워 하는것!! 20

4. 미용실에 갔더니... 14

5. 이젠... 26

6. 억대 연봉을 포기한 남자... 13

7. 잠을 잘못 잤더니. 33

8. 흔한 인스타 누나의 특징 6

9. 다른건 아니고요 14

10. 퇴근함미다 17

11. 오늘자 체크 21

12. 라벨링 신기해서 몇개 해봤어요 ㅎ 18

13. 간밤에 눈이.... 7

14. 서울 안가려고 했는데... 22

15. 출입자 명부 작성... 21

16. 파티블럼 언리쉬드 3차배치. 유관상 바뀐점. 15

17. 추운 겨울 내 방 친구. 7

18. 언리쉬드, 확경 높이차이 22

19. 코로나 시대의 단상 16

20. 요런 방식 재미있어요. 11

21. [기사] 9만원 인상 소식에 액상 ‘사재기’…흡연자들 ‘방주’ 만들자 5

Board Pagination Prev 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 228 Next
/ 228