본문시작

?

?

https://www.atmizoo.com/shop/snail/

드립팁 가운데 구조물을 넣어서

기류난류를 인위적으로 만들면 맛이좀 바뀌지 않을까 하고 있었는데.

있던거였어요.

사람은 생각하는게 다 비슷한가봅니다.

데미 2020.09.29 16:53
    오... 기발하네요
    세인트로랑 2020.09.29 17:15
    입으로 들어올떄 소용돌이 치면 재밋겠다 보고 있다가 .. 보니 저런게 있더라고요.
    일향 2020.09.29 17:34
    예전에 탑캡부분이었는지 드립팁이었는지 프로펠러 달린 기기가 있었는데 와류에 의한 효과는 그리 크지 않다는게 결론이었습니다. ㅋㅋ
    저 구조도 액튐방지 드립팁들과 큰 차이는 없어뵈네여. 근데 15유로라니 도덕책....
    세인트로랑 2020.09.29 17:36
    그래요? 유체역학인가.. (배우지도 않았던거)
    검색해서 보니 난류와 와류를 일으키려면 저런게 있어야 한다고 -_-;;;ㅋㅋㅋ
    후니 2020.09.29 18:11
    탑캡에 프로펠러 달린 드리퍼가 있었죠ㅎㅎ
    얼마전에 드왕님이 포게에 올리셨던..
    후니 2020.09.29 18:12
    혹시 탑캡 결로가 빨려 올라오진 않을까 생각해 봤습니다..
    세인트로랑 2020.09.29 18:29
    그거슨 잘 모르겠시요
    후니 2020.09.29 18:51
    바닥부분이 탑캡에 닿으면 빨려올라올거 같아요..
    세인트로랑 2020.09.29 20:02
    그럴거 같긴해요 ㅋ
    후니 2020.09.30 14:02
    ㅎㅎ
    삶을즐겨라 2020.09.29 18:40
    아무래도 구조상 한번씩 찐하게 진국이 올라올꺼 같은데요? ㅎ
    세인트로랑 2020.09.29 18:41
    그럴라나요? ㅋㅋ 전 드립팁 가운데 구슬 같은거 넣는거 맹그러 보고 싶었는뎅 ㅠ
    아류간지 2020.09.29 19:15
    하단에 결로가 고여버릴거 같습니다.
    드립팁은 통짜로 넓게 쭈욱 빠진게 결로가 제일 덜 생기더라구요.
    입홉하는데도 반폐홉 구경 드립팁이 제 개인적으론 젤 낫더라구요 ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.09.29 20:03
    별 차이는 없겠지만 나름 신박한 생각이라고 생각하고 찾아봤는데 액빨림은 그럴거 같긴해요
    아류간지 2020.09.29 21:05
    액빨림만 없다면야.. 궁금하긴 합니다. ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.09.29 22:19
    저도 좀 궁금해요 ㅎㅎ

1. 우리들의 천국 82

2. 연탄불 폇어요 12

3. 연탄구이 먹었어요 11

4. 연초맛탱이..잡설(장문주의) 20

5. 연초를 할바에는...ㅠㅠ 36

6. 연초를 멀리멀리 하고싶어... 8

7. 연초를 멀리 멀리 하고싶습니다. 14

8. 연초류 액상 좋아하시는 분.. 32

9. 연장계약 하고 왔네용 29

10. 연복ㅇㅣ형 만세 6

11. 연말정산 13

12. 연 짧후기 7

13. 역시는 역시 실패.. 16

14. 역시..큰게 좋내요.. ㅎㅎ 29

15. 역시.... 하늘도 여기를 보고 있는듯한... 11

16. 역시.. 생각만 했던건데 완성품이 있었어요. 16

17. 역시.. 깔마춤이.. 30

18. 역시 주말에는 출근 첵!!!! 16

19. 역시 저는.. 31

20. 역시 잽쥬스네요 9

21. 역시 알리는 알리입니다 19

Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 228 Next
/ 228