본문시작

자유

궁금한게..있습니다.

?

?

궁금하면 궁금한가게 

궁금하면 500원등 사절합니다 ㅋㅋㅋ

어느 한 사이트에서 생긴 암묵적인 룰일까요??

이상하게 해외와는 다르게 중고거래시 가격은 

구매가격보다 싸야한다(어떤경우엔 국내몰에서 샀어도

3층이나 알리보다 싸게 팔아야한다) 등등

뭐 되팔이라던가 이런 문제도 있긴한데

구하기 어렵거나 그런 제품에대한 플러스 요소는 없더라구요

물론 경매가 없는것도 마찮가지죠??

시장이 작아서 인지 아니면 일부 불편한 사람들때문에 마녀사냥을 당해서 그런 시도가없어진건지 궁금합니다~~

아 물론 전 중고는 중고인만큼 나름 쿨매를 자주 올리곤 합니다.

TAG •
    발길닿는대로 2020.08.25 16:57
    사고는 싶은데 싸게 사고 싶어서 심술부리는게 아닐까요?
    릴군 2020.08.25 20:59
    그런것같기도해요 ㅋㅋ
    데미 2020.08.25 17:23
    oldies but goodies 라는 말이 우리나라에선 중고는 싸게....

그래서 그런지 진짜 귀한거 구하려면 페북이나 이베이 경매가야 구할수있는거 같아요
    경매사이트 가보면 한국분들이 올린거 가끔 보임

걍 묶히고 묶히다보면 .... 썩겟죠?
    릴군 2020.08.25 21:00
    그롷긴하죠 ㅋㅋ욕먹을 짓은 아니라는점
    데미 2020.08.26 00:31
    릴군 2020.08.26 00:49
    세인트로랑 2020.08.25 17:41
    차단당했다.. 궁금하면 500원 할라고 했는데 쩝
    차단♡
    세인트로랑 2020.08.25 21:09
    뒤에 하트라니.... ㅠ
    후니 2020.08.25 17:45
    예전에 중고가가 신품가보다 높은 무화기가 있었죠..
    림!!!!!! 신품가 2배에 팔아도 욕은 먹더라도 판매는 되더라구요 ㅎㅎ
    한정판 하이엔드 기기 같은건 페북에 올리면 고가에 거래되는데 국내에서 판매하려면 구입가보다 저렴해야 되는..
    그렇죠 그래서 걍 해외로...
    후니 2020.08.25 23:06
    해외로 파는게 이득이죠 ㅎㅎ
    붓싼베이퍼 2020.08.25 18:33
    모사이트에선 구하기 되게 힘든 물품 판매할때 오른 시세따라 올리면 신고 먹인다죠 ㅎㅎ.. 그리 아니꼬우면 안사면 될것을..
    아 물론 저는 불용품 꿀매로 던집니다
    맞아요 안사면 되는것을..ㅋㅋ 저도 물론 꿀매!!
    붓싼베이퍼 2020.08.25 22:26
    아참 릴사장님 밸런스 쓸만한가용?? 요즘 관심이 가네유
    릴군 2020.08.25 23:05
    지금 최애중 하나입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    붓싼베이퍼 2020.08.26 00:18
    오 한번 구해봐야겠네요
    드리퍼왕자 2020.08.25 19:12
    판매 가격은 판매가의 합리적인 의사에 의해 결정되고
    구매자는 판매 물품에 대한 가치를 판단해서
    구매하면 문제가 없다고 생각 합니다.

개인적인 의견인데요
    가치에 대한 인정이 없기 때문이 아닐까 생각 합니다.
    릴군 2020.08.25 21:01
    그런것같아요 터무니없지 않다면 ..하지만 그런글에대한 공격과 비난은 좀 없었으면 하는 바람이죠 ㅎㅎ안사면 그만인것을..
  • V
    완료 2020.08.26 09:20
    비싸게 팔만한 희소성 있는 물건은 없지만 국내 시장에선 뭔가 가치가 저평가되는 느낌이 있죠...저도 그 부분이 의아합니다!신발은 리셀이 되고 전담은 안된다니
    릴군 2020.08.26 13:58
    맞아요 제가 아는한 모든 중고거래가 희소가치를 인정해주는 부분이 있는데 유독 전담은 아니더라구요 ㅎㅎ
    알리최저가 이하로만 팔아야한다는 룰이 있는듯...

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1273
  2. 귀여운 장난감 득

Date2021.02.04 Category자유 By아류간지 Reply8 Views84
  3. 귀가췍

Date2020.06.04 Category자유 By깜장늑대 Reply14 Views43
  4. 궁금해서.. 코드웍스 몇병 샀어요.

Date2020.11.01 Category자유 By세인트로랑 Reply31 Views50
  5. 궁금해서 1회용

Date2021.04.21 Category자유 By아류간지 Reply13 Views100
  6. 궁금합니다요~

Date2020.09.02 Category질문 ByMJ마이스타 Reply26 Views87
  7. 궁금한게..있습니다.

Date2020.08.25 Category자유 By릴군 Reply21 Views60
  8. 궁금한가게의 마스코트

Date2020.11.07 Category자유 By릴군 Reply17 Views73
  9. 궁금한가게에서 연락이왔어염

Date2020.07.07 Category자유 By브미 Reply15 Views73
  10. 궁금하지않은 궁금한가게의 근황.

Date2020.10.11 Category자유 By릴군 Reply15 Views131
  11. 굿에프터눈~~

Date2020.09.07 Category자유 By후니 Reply50 Views72
  12. 굿밤들되세요~~

Date2020.06.02 Category자유 By몽실이 Reply28 Views37
  13. 굿바이~~~~~~

Date2020.07.26 Category자유 By후니 Reply42 Views78
  14. 굿바이 1일 1막걸리.

Date2022.03.23 Category자유 By훌륭한절므니 Reply6 Views105
  15. 굿모오오니잉~~~

Date2020.09.05 Category자유 By후니 Reply20 Views42
  16. 굿모닝입니다~~

Date2022.08.24 Category자유 By리노 Reply11 Views70
  17. 굿모닝입니다~

Date2022.08.27 Category자유 By리노 Reply5 Views46
  18. 굿모닝입니다.

Date2021.11.26 Category자유 By제주에쎄 Reply10 Views96
  19. 굿모닝입니다

Date2020.05.06 Category자유 By몽실이 Reply19 Views41
  20. 굿모닝~~~~~~~~~~~~

Date2020.05.02 Category자유 By후니 Reply21 Views41
  21. 굿모닝 출쳌입니다.

Date2021.02.03 Category자유 By일루왕너이새킹 Reply14 Views80
Board Pagination Prev 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 228 Next
/ 228