본문시작

자유

차 바꾸기 힘드네요..

?

?

차를 바꾸기로 하고..

도둑ㄴ...여동생 차도 바꾸기로 하고..

중고차 가격 받았는데 100만원 정도 덜 나와서 고민하다

그냥 2대 모두 바꾸기로 마음먹고 어제부터 진행중인데...

어제 하루종일 중고차 딜러2명 리스회사 2곳 신차 출고1명

5명과 돌아가면서 하루종일 통화하며

일처리 하다보니 지치더라구요

차 2대를 각각 다른 사람에게 판매하는게 이렇게 힘들줄이야..

중고차 값 손해보는건 감수 하겠는데..

하루종일 신경쓰면서 전화하는건 못해먹겠네요ㅡㅡ

어제 어느정도 일처리 끝냈다 생각했는데..

아침부터 신차 출고로 전화가 또 오지게 오는..ㅠㅠ

친구들은 수입차 2대를 왜 국산 전기차로 바꾸냐고 미쳤냐고..ㅋ

전기차 가격 얘기해주니 그때서야 이해하는???ㅡㅡ

나름 비싼 첫 전기차라 기대가 되네요^^

모두들 오늘도 즐겁게 보내세요!!!

글의 내용이 제 상태만큼 정신없네요

드리퍼왕자 2020.06.18 13:09
    은근히 신경 쓰이는 일이죵
    후니 2020.06.18 13:10
    엄청 신경쓰입니다ㅠㅠ
    리스 승계 연결해주기도 힘들고...
    신차 조건확인 하는것도 힘들고...
    제가 계약서를 다 읽어보는 습관이 있어서요..
    금액이 조금이라도 안맞으면 난리나는...
    주노 2020.06.18 13:13
    전기차.. 조용히겠내요 ㅎㅎ
    후니 2020.06.18 13:32
    조용하다고 하더라구요ㅎㅎ
    풍절음이랑 바퀴굴러가는 소리만 들린다고 합니다
    주노 2020.06.18 13:37
    제차가 하브인데 전기로 갈때 그래요 ㅎㅎㅎㅎ
    후니 2020.06.18 13:44
    하브도 연비 어마어마 하다고 들었습니다ㅎㅎ
    제 주변엔 전부 가솔린 디젤차만..
    주노 2020.06.18 13:46
    대충 타도 20키로 언저리는 나옵니다. 신경좀 쓰면 25이상.ㅎㅎㅎㅎ
    후니 2020.06.18 13:49
    엄청나네요...
    제차는 대충타면 7.....
    크리드 2020.06.18 13:28
    저런게 은근 귀찮고 짜증지수 올라가고... 누가 해줄수도 없고 ㅎㅎㅎ
    후니 2020.06.18 13:33
    그러니깐요ㅠㅠ
    누가 대신 해주면 좋은데...돈이 왔다갔다해서..
    한꺼번에 2대 하려니깐 몇배는 힘든거 같아요..
    개인소유 차량이라고 차고지 증명까지 하라는ㅡㅡ
    크리드 2020.06.18 13:35
    별 시덥지 않은걸로 딴지 거는걸 보면, 요즘 할일들이 없으신듯!!!
    후니 2020.06.18 13:37
    저는 가게앞에 주차선 그리면 되는데..
    여동생은 빌라단지인데 1가구 1차량이라고...
    근처에 돈주고 주차자리 구해야 되더라구요ㅡㅡ
    크리드 2020.06.18 13:43
    완전 개 귀찮음이네 ㅠㅜ
    후니 2020.06.18 13:45
    네...동생은 지금 주차증명 돈주고 해주는곳 찾고 있어요...반경 1km안에서만 가능하데요..
    크리드 2020.06.18 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거.. 개고생이구만
    후니 2020.06.18 13:50

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 왜 이런 법안을 만든거죠??? 주차장 없는 집들도 많은데..

리노 2020.06.18 15:55
    정신없으시겠습니다 ㅜㅠ
    하루종일 본업도 아닌데 그리 신경쓰시면 진짜 피곤하죠...
    후니 2020.06.18 23:58
    네 너무 정신없네요ㅠㅠ
    어제 오늘 제정신이 아니에요ㅠㅠ
    리노 2020.06.19 19:19
    저도요 ㅜㅠ 하아...

오늘도 빠이팅입니다!!
    후니 2020.06.19 20:17
    힘내세요ㅠㅠ
    지화자쁌 2020.06.18 16:37
    잘바꾸세요 난 이제차바꿀일 언다는
    후니 2020.06.18 23:58
    저는 앞으로도 계속 바꿔야죠..
    데미 2020.06.18 20:00
    전기차 지원금 얼마나와요?
    저도 지금 전기차 보고있는데 확 눈에 뜨이는건
    테슬라Y뿐이네요
    후니 2020.06.19 00:02
    정부+제주 지원금 1320
    취득세 140
    차량가격에서 개소세 교육세 390 빼줘요
    내년부터는 개소세 교육세 감면 끝난데요
    근데 테슬라 Y는 뭐에요??
    데미 2020.06.19 07:31
    테슬라 suv 전기차
    후니 2020.06.19 12:13
    찾아보니깐 내년에 생산한다는데요???
    가격은 괜찮아 보이네요
    데미 2020.06.19 13:48
    그쵸 ㅎㅎㅎ
    후니 2020.06.19 16:31

7천???풀옵하면 9천ㅡ1억??? 나올꺼 같은데요??

데미 2020.06.19 19:38
    최상위 말고 중간정도 하면 6천정도 나오던데용
    후니 2020.06.19 20:18
    국내 들어오면 오르지 않을까요???ㅎㅎ
    데미 2020.06.19 20:22
    ㅋㅋㅋㅋ 그럼 안삼
    후니 2020.06.19 21:33
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 7천대면 살만할거 같은데용
    데미 2020.06.19 22:58
    난 거지에요....
    렉서스 rx450h 살래요 ㅋㅋㅋ
    후니 2020.06.20 00:58
    그건 7천이 넘는데요????
    데미 2020.06.20 07:13
    할인해주더라구요 ㅎㅎ
    후니 2020.06.20 13:42
    아하???
    데미 2020.06.20 13:50
    테슬라y 도 6400 정도 나오네요
    내년이나 나올듯
    보조금 1400정도 나오고 취등록세 면제고 ㅎㅎㅎ
    후니 2020.06.20 14:09
    올해부터 취등록세 면제 아니에요..
    올해부터 내년까지 140만원 감면 입니다..
    그이후에는 감면 없어질 예정..
    보조금은 지역마다 틀린데요 계속 줄어들고 있어요 내년에 얼마나 줄어들지 모르겠네요

1. 우리들의 천국 82

2. 차액상 질문_고수님들 알려주세요!! 23

3. 차만들기 프로젝트 14

4. 차를 한대 구입 했습니다. 12

5. 차를 바꿀까 고민중입니다... 71

6. 차량 스티커가 좀…. 10

7. 차가 오래되서 바꿀때가 되었는데... 17

8. 차 출고 했어요.. 40

9. 차 바꾸기 힘드네요.. 38

10. 찜통 4

11. 찍는데 3년이 걸린 사진 7

12. 쫄리면 6

13. 쪼금 늦은 택배인증~ 6

14. 쩝.. 17

15. 짭트포 사망.. 17

16. 짧아졌어요... 6

17. 짜증이랑 스트레스 화가 늘었어요. 45

18. 징크스??? 42

19. 집회에 가는길... 70

20. 집으로 가는길~~ 20

21. 집에서 캠핑중 16

Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 228 Next
/ 228