본문시작

자유

빨래방??????

?

?

어머니가 이불이 커서 집 세탁기에 안돌아 간다고

빨래방에 가서 빨아오라는 오더가 떨어져서

셀프 빨래방에 처음 와봤는데...

무슨 빨래가 8천원이나 하죠????건조는 4천원...

이불 하나 빨아주는데 12000원????

셀프 빨래방이 많아진다 했더니 다 이유가 있었네요??

빨래 건조 1시간 걸리던데...전담 액상이 점점 떨어져가요ㅠㅠ

드리퍼왕자 2020.06.12 19:29
    저더 가끔 갑니다
    이불 빨으로 ㅜㅠ
    우리동네는 세탁 4천원
    건조 3500원인데
    건조는 추가로 좀더해야 하더라구요...
    이쁜 누나 만나시기를 기도 할게영~
    후니 2020.06.12 19:34
    4천원이에요?????
    여기는 가장 저렴한 냉수세탁은 6천원 온수는 8천원..
    제주도 물가가 미친걸까요 ㅎㅎㅎ
    이쁜 누나가 오려나요...근처에 원룸은 많은뎅ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.06.12 19:42
    기도할게영
    누나누나 예~
    후니 2020.06.12 19:47
    아줌마 한분 다녀가셨...ㅠ
  • V
    왜내눈앞에나타나 2020.06.12 19:46

비싸네요
    보통 세탁기 사이즈에 따라 가격차가 있어요...4000원~7000원
    건조기는 사이즈 동일 가격도 동일
    저도 작년까진 매주 이불들고 빨래방 뛰어다녔는데..
    지금은 건조기 하나 들여서 집에서 뛰어다닙니다 ㅡ.ㅡㅋㅋ

후니 2020.06.12 19:51
    여기는 세탁기 사이즈별로 기본 5천원 (냉수)~ 9.5천원까지
    건조는 사이즈별로 4천원 5.5천원 두가지네요
    집에 비싼 세탁기 건조기가 있는데..
    이불하나가 워낙 커서 안들어가더라구요..ㅠ
  • V
    왜내눈앞에나타나 2020.06.12 19:57
    하앍~ 그러셨군요
    겨울용 이불인가 보네요~
    깨끗하게 빨고 말려서 저장!!
    후니 2020.06.12 20:10
    넵 겨울용이에요ㅎㅎ
    세탁해서 겨울전까지는 안꺼내는걸로...ㅠ
    츄르륩 2020.06.12 20:43
    언니야 나타나라 얍!! 👻👻
    후니 2020.06.12 20:58
    아주머니만 3명 다녀가셨어요ㅠㅠ
    주전연서네 2020.06.12 20:58
    옵하~~~
    후니 2020.06.12 20:59
    이미 망했어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    데미 2020.06.12 22:13

비어있는 세탁기 잘 살펴봐요 ㅋㅋㅋ
    여성 속옷 있을수도 있어요

득템을 기원합니다

후니 2020.06.13 00:37
    여자 속옷에 관심이 전혀 없어요...
    얼굴 이쁜 여자가 짱
    진짜! 없어요 2020.06.12 22:14
    크xx피아 세탁접수시 이불 1개 기본이 9천얼마에영
    세탁기 특대형쓰심 이불 3개까지는 가능합니다
    가격대비 셀프세탁방이 싸게먹힙니다........

근데 서울 경기 기본 특대형 4500 온수포함 건조기 4500인데 제주는 확실히 비싸네요...
    후니 2020.06.13 00:38

세탁기 특대형 썼는데요...1개 넣고 꽉찼어요...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 너무 큰 이불인가봐요...

제주도 물가가 살인적이네요ㅠ

미부 2020.06.12 22:52
    8천원은 마지막에 손행굼 해주는건데요.
    누님이 ~~
    후니 2020.06.13 00:39
    아하????그래서 아주머니들이 왔다갔다 한거군요???ㅋㅋ
    Madbear 2020.06.12 23:54
    와 가격많이 올랐네요 저 자취할땐 1500~2000원정도 였던걸로 기억하는데...8년전이긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋ
    외국 언니들이랑 캔맥 많이했....크윽 그립네요
    후니 2020.06.13 00:40
    외국 언니들이랑 캔맥이요???????
    저는 왜 그런 로멘스가 없는거죠????
    아주머니들만 3명 다녀가시던데ㅠㅠ
    Madbear 2020.06.13 07:12
    수지에 살때였는데 밤에 외국인들 많이 왔어요ㅎ
    리노 2020.06.13 00:59
    이불빨래는 빨래방이쥬
    후니 2020.06.13 10:32
    좋긴하더라구요 시간이 오래 걸리는거 말고는..
    리노 2020.06.13 14:43
    시간은 집에서 빨래를 돌려도... ㅜㅠ
    후니 2020.06.13 14:44
    집에 돌리면 다른걸 할수있잖아요...
    빨래방 근처에 아무것도 없어요ㅠㅠ
    리노 2020.06.13 14:57
    아.... 빨래방이 고급져서 옆에 까페랑 레스토랑도 붙어있는줄 알았어요
    후니 2020.06.13 15:01
    새로생겨서 인테리어만 좋은가봐요..
    근처에 편의점은 있는데 편의점 앞에 의자하나 없어요ㅠㅠ
    리노 2020.06.13 15:02
    아 ㅜㅠ 편의점 사장님 장사하실줄 모르시네요 허헣 ㅜㅠ
    후니 2020.06.13 15:21
    그러니깐요...
    편의점 앞에서 노상까면 재밌는데 말이에요
    리노 2020.06.15 01:13
    그롷죠 그리고 편의점 사장님 입장에서도 그거 은근 장사 잘될텐데요... 쏠쏠하게...
    후니 2020.06.15 12:49
    쏠쏠하쥬..
    장사할줄 모르는거 같아요
    옆에 공간도 있는데...
    리노 2020.06.16 13:50
    안타깝군요 ㅜㅠ 말해줘도 뭔지 이해를
    잘 못하겠죠? ㅎㅎ
    후니 2020.06.16 14:01
    그럼요...알았으면 진작에...ㅋㅋ
    리노 2020.06.16 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 있어야 한다는 ㅜㅠ
    후니 2020.06.16 21:05
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    크리드 2020.06.13 01:45
    빨래방이... 비싼거구나 ㅎㅎ 근처에 없다보니...
    후니 2020.06.13 10:32
    제주도가 유독 비싼거 같습니다ㅎㅎ
    Darkness 2020.06.13 19:26
    왜 이쁜누나가 떠오르지 않고.... 데드풀에서 그 분이 생각 나는지.... ㅋㅋ
    후니 2020.06.13 19:36
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 사실 누나도 안돼요...

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1272
  2. 오늘은 감빠스

Date2020.06.13 Category자유 By미부 Reply22 Views39
  3. 세척이 너무 귀찮아서.

Date2020.06.13 Category자유 By세인트로랑 Reply28 Views37
  4. 눅눅데이~입니더

Date2020.06.13 Category자유 By몽실이 Reply19 Views30
  5. (칩질문) 여기 명칭, 이름 아시는 분ㅎ

Date2020.06.13 Category질문 By아데니움 Reply21 Views89
  6. 분실된 오로나 반갑다

Date2020.06.13 Category자유 By지화자쁌 Reply8 Views38
  7. 한달치 코일

Date2020.06.13 Category자유 By미부 Reply19 Views44
  8. 농산물 시장왔어요

Date2020.06.13 Category자유 By지화자쁌 Reply4 Views24
  9. 시미가 살아돌아왔습니다!

Date2020.06.13 Category자유 By브미 Reply18 Views41
  10. 드바루 누수를 잘내는 저는!!

Date2020.06.13 Category자유 By세인트로랑 Reply33 Views249
  11. 주말을 즐기는 빙법

Date2020.06.13 Category자유 By미부 Reply13 Views31
  12. 나의 쉼터가 기다리고있군요

Date2020.06.13 Category자유 By지화자쁌 Reply6 Views25
  13. 즐거운 주말 토요일 체크!!

Date2020.06.13 Category자유 By트레라 Reply11 Views22
  14. 불금아니겠십니꺼~

Date2020.06.12 Category자유 By몽실이 Reply44 Views49
  15. 빨래방??????

Date2020.06.12 Category자유 By후니 Reply39 Views63
  16. [알림] 공동구매 제품 주문 관련

Date2020.06.12 Category자유 By드리퍼왕자 Reply28 Views60
  17. 요즘 신제품이...

Date2020.06.12 Category자유 By드리퍼왕자 Reply8 Views52
  18. 오늘도 여전히

Date2020.06.12 Category자유 By지화자쁌 Reply4 Views33
  19. 그늘막에서 쉽니다

Date2020.06.12 Category자유 By지화자쁌 Reply2 Views35
  20. 운동나왔어요

Date2020.06.12 Category자유 By지화자쁌 Reply5 Views16
  21. 국도가 예전에 먹던 그 국도맛이 안나용

Date2020.06.12 Category자유 Bymephi Reply24 Views90
Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 228 Next
/ 228