본문시작

자유

테세라 넘 좋아유

?

?

이중 챔버랑 드립팁 구조..

설계가 후덜덜

흡압도 조절하니 좋군요

요만치 쓰면 빡빡하니 좋습니다

크리드 2020.05.16 16:06

오~~thㅔ라!! 좋다는 말씀이신 거죠? ㅎㅎ 빠띠랑 비교하면 어떤가요?

세인트로랑 2020.05.16 16:16

빠띠가 클론이라 뭐라고 단정짓기는 어렵지만,
    테세라에 한표를.. ㅎㅎ
    빌드는 둘다 매우 쉽고요.
    흡압이 아쉽다는 평을 봤는데 저래 쓰면
    테세라가 더 좋아욬 훨씬 빡빡하니.
    빌드 자유도도 더 좋고요!!!
    챔버도 이중이라 탱크안의 액상 맛변화도 더 줄어들지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.

빠띠는 단맛을 테세라 대비 더 잘살리는거 같고요.
    악세 파츠가 많다는게 장점.
    덱 파츠가 많지만, 단순한 스타일인점이 좋은거 같고요.

둘다 밸런스는 좋습니다.
    설계하실때 고심을 많이한 흔적이 많이 보여요.
    유저들의 빌드 편의성을 고려한건 빠띠가 좀더. 고려된 느낌이고요.

빠띠는 원본 구경이나 좀 해봤으면; ㅎㅎㅎㅎ
    언리쉬드 에어플로우랑 챔버킷 교체된건 하단 에어홀 3개로 늘려서 향이 좀더 좋지 않을까 생각해봅니다.
    언리쉬드랑 오리지널 비교 리뷰해주시는분 안계시려나요? ㅎㅎ

크리드 2020.05.16 16:22
    오 디테일한 답변 감사합니다~~

빠띠 원본/클론 둘다 사용하는데, (사실 클론하고 큰 차이가 없습니다.)
    세인트로랑 2020.05.16 16:28
    설계가 좋아서 그런것 같습니다!
    오리지널 파츠가 많긴 하지만 단순해서용! ㅎ
    리노 2020.05.16 19:48
    오오오 상세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.16 20:52
    상세하지만 전부 뇌피셜 ㅎㅎ
    리노 2020.05.16 21:09
    좋고 상세하고 멋진 경험담이었습니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.17 10:58
    감사합니다 :)
    후니 2020.05.16 16:08
    테세라 좋죠ㅎㅎ
    이중챔버는 진짜 👍
    세인트로랑 2020.05.16 16:17
    설계가 아주 굳
    후니 2020.05.16 17:04
    홀리님 짱 ❤
    세인트로랑 2020.05.17 10:58
    만세!
    베이핑크루 2020.05.16 16:11
    갠적으론 퐈뤼보다 더 좋아요 ㅎㅎ
    저도.. 빠띠가 클론이긴 하지만요 ㅎ
    베이핑크루 2020.05.16 16:25
    전 퉤세라가 더 좋았다라고 말씀드린건데 ㅋㅋㅋ
    베이핑크루 2020.05.16 16:25
    아 댓글달고 다시 읽으니 그말이 그말 ㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.05.16 16:28
    ㅋㅋ 테세라가 더 좋습니다!!! ㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.16 16:14
    저는 빠띠블럼보다는 테쎄라를 더 좋아해요~
    매우 훌륭하죠~
    저도요!! 테세라가 더 좋아요
    MJ마이스타 2020.05.16 16:19
    시리즈비 좋아하시는거 보고 로랑이형도 저랑 같은과라 생각했어요~ 좋쥬~
    세인트로랑 2020.05.16 16:29
    넵넵 이거 매우 좋은 무화기인거 같아요 !!!! (와따!)
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:35
    저 테세라 물어보고 싶어요 MJ님 ㅠㅡㅠ 한국에 가면 써보고 싶어요 츄릅
    MJ마이스타 2020.05.16 19:40
    테쎄라가 빠띠보다 구하기가 더 힘들어요~^^
    미부 2020.05.16 16:55

제게는 테세러 애증의 대상이었음다
    그냥 빠띠인걸로
    세인트로랑 2020.05.16 17:04
    음 피니싱이 좀 떨어진다고는 하던데요 = ㅅ=;
    전 중.고 라.. ㅎㅎ
    미부 2020.05.16 17:06

제가 반폐 끼가 있어서
    안빨리고 연무 적은 경우는 별로라.... ㅎ
    세인트로랑 2020.05.16 18:26
    저는 빡빡한거 좋아해서
    에어플로우 맞춰서 쓰면 너무 널널;
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:22
    저는 테세라의 디자인을 상당히 좋아해요 늘 관심이 있었지만
    빠띠가 있기에 직접 써보는 게 아닌 이상 그냥 궁금만 한 무화기..
    세인트로랑 2020.05.16 18:26
    빠띠보다 좋은것 같아요 원본이라 플라시보일지도 ㅎㅎ
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:34
    아무래도 한국에 가면 MJ님을 꼬셔 써봐야겠어요 !
    세인트로랑 2020.05.16 18:37
    지갑이 허락하면 하나더 갖고 싶어요.
    왜 파티블럼처럼 인기를 얻지 못했는지 이해 불가..
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:44
    "단맛"에 특정화된 한국 대다수의 베이퍼에게는 빠띠와 테세라 중에서는 빠띠 쪽에 쏠릴 수 밖에 없는 것 같아요
    (물론 테세라를 써보지 않았기에 사람들이 대다수 생각하는 의견을 옮긴 것 뿐입니다)
    빠띠블럼에 가장 가까운 맛표현을 보여주는 예로 싱글 무화기 중 하달리인데
    숨어 있는 액상 본연의 맛들을 끄집어 내주는 뉘앙스를 가져서 싫은 노트들도 함께 맛보게 되죠
    그런 이유로 빠띠는 호불호가 갈린다고 생각도 합니다
    (튀는 노트들을 잡아서 뭉개는 하데온이 더 인기가 있는 것 처럼요)
    세인트로랑 2020.05.16 18:51
    음.. 그런가봐요 저는 하달리 한표
    Ho 2020.05.16 19:04
    테세라도 명기죠..^^
    흐흐..
    세인트로랑 2020.05.16 19:07
    두번째로 좋습니다.
    1번은 비라플 갓...!!
    Ho 2020.05.16 19:28
    ㅎㅎ전 테세라 빠띠 두개가 최고 좋아용 ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.05.16 19:41
    아니 타이호횽 요새 바뻤심?????
    Ho 2020.05.16 20:02
    혼자 일하느라 뭐빠지고있음돠..ㅠㅠ
    죽것어유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    MJ마이스타 2020.05.16 20:50
    보고싶어유~~~~~~
    Ho 2020.05.16 21:16
    하앍..ㅠㅠ
    얼른 멘탈복귀하겠습니다 ..ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.16 20:52
    둘다 좋아유!!
    Ho 2020.05.16 21:17
    전 디저트는 테세라
    연초는 빠띠(쿠반시가 고정)
    이에요 ㅎㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.17 10:59
    있는 무화기 전부다에 모코포카리..
    리뷰 준비중 입니다 :)
    Ho 2020.05.17 13:53
    헐 ㅎㅎㅎㅎ
    전 쌍테세라 쌍 빠띠..ㅋㅋㅌㅌ
    세인트로랑 2020.05.17 16:05
    파티블럼은 안부러운데
    테세라 부럽!!
    리노 2020.05.16 19:49
    테세라 참 좋은데말이죠.... 재출시 한번 하심 좋겠는데 ㅜㅠ
    세인트로랑 2020.05.16 20:33
    그러면 좋을듯.. 이런 무화기가 왜 인기가 없는지!!
    리노 2020.05.16 20:50
    그것은 안타깝지만.....저만쓸거에영 훗!
    세인트로랑 2020.05.16 20:53
    하나더 구해야겠어요 맘에 들어요..
    리노 2020.05.16 21:10
    저도 가능하다면 그러고싶어요 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ