본문시작

자유

테세라 넘 좋아유

?

?

이중 챔버랑 드립팁 구조..

설계가 후덜덜

흡압도 조절하니 좋군요

요만치 쓰면 빡빡하니 좋습니다

크리드 2020.05.16 16:06

오~~thㅔ라!! 좋다는 말씀이신 거죠? ㅎㅎ 빠띠랑 비교하면 어떤가요?

세인트로랑 2020.05.16 16:16

빠띠가 클론이라 뭐라고 단정짓기는 어렵지만,
    테세라에 한표를.. ㅎㅎ
    빌드는 둘다 매우 쉽고요.
    흡압이 아쉽다는 평을 봤는데 저래 쓰면
    테세라가 더 좋아욬 훨씬 빡빡하니.
    빌드 자유도도 더 좋고요!!!
    챔버도 이중이라 탱크안의 액상 맛변화도 더 줄어들지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.

빠띠는 단맛을 테세라 대비 더 잘살리는거 같고요.
    악세 파츠가 많다는게 장점.
    덱 파츠가 많지만, 단순한 스타일인점이 좋은거 같고요.

둘다 밸런스는 좋습니다.
    설계하실때 고심을 많이한 흔적이 많이 보여요.
    유저들의 빌드 편의성을 고려한건 빠띠가 좀더. 고려된 느낌이고요.

빠띠는 원본 구경이나 좀 해봤으면; ㅎㅎㅎㅎ
    언리쉬드 에어플로우랑 챔버킷 교체된건 하단 에어홀 3개로 늘려서 향이 좀더 좋지 않을까 생각해봅니다.
    언리쉬드랑 오리지널 비교 리뷰해주시는분 안계시려나요? ㅎㅎ

크리드 2020.05.16 16:22
    오 디테일한 답변 감사합니다~~

빠띠 원본/클론 둘다 사용하는데, (사실 클론하고 큰 차이가 없습니다.)
    세인트로랑 2020.05.16 16:28
    설계가 좋아서 그런것 같습니다!
    오리지널 파츠가 많긴 하지만 단순해서용! ㅎ
    리노 2020.05.16 19:48
    오오오 상세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.16 20:52
    상세하지만 전부 뇌피셜 ㅎㅎ
    리노 2020.05.16 21:09
    좋고 상세하고 멋진 경험담이었습니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.17 10:58
    감사합니다 :)
    후니 2020.05.16 16:08
    테세라 좋죠ㅎㅎ
    이중챔버는 진짜 👍
    세인트로랑 2020.05.16 16:17
    설계가 아주 굳
    후니 2020.05.16 17:04
    홀리님 짱 ❤
    세인트로랑 2020.05.17 10:58
    만세!
    베이핑크루 2020.05.16 16:11
    갠적으론 퐈뤼보다 더 좋아요 ㅎㅎ
    저도.. 빠띠가 클론이긴 하지만요 ㅎ
    베이핑크루 2020.05.16 16:25
    전 퉤세라가 더 좋았다라고 말씀드린건데 ㅋㅋㅋ
    베이핑크루 2020.05.16 16:25
    아 댓글달고 다시 읽으니 그말이 그말 ㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.05.16 16:28
    ㅋㅋ 테세라가 더 좋습니다!!! ㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.16 16:14
    저는 빠띠블럼보다는 테쎄라를 더 좋아해요~
    매우 훌륭하죠~
    저도요!! 테세라가 더 좋아요
    MJ마이스타 2020.05.16 16:19
    시리즈비 좋아하시는거 보고 로랑이형도 저랑 같은과라 생각했어요~ 좋쥬~
    세인트로랑 2020.05.16 16:29
    넵넵 이거 매우 좋은 무화기인거 같아요 !!!! (와따!)
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:35
    저 테세라 물어보고 싶어요 MJ님 ㅠㅡㅠ 한국에 가면 써보고 싶어요 츄릅
    MJ마이스타 2020.05.16 19:40
    테쎄라가 빠띠보다 구하기가 더 힘들어요~^^
    미부 2020.05.16 16:55

제게는 테세러 애증의 대상이었음다
    그냥 빠띠인걸로
    세인트로랑 2020.05.16 17:04
    음 피니싱이 좀 떨어진다고는 하던데요 = ㅅ=;
    전 중.고 라.. ㅎㅎ
    미부 2020.05.16 17:06

제가 반폐 끼가 있어서
    안빨리고 연무 적은 경우는 별로라.... ㅎ
    세인트로랑 2020.05.16 18:26
    저는 빡빡한거 좋아해서
    에어플로우 맞춰서 쓰면 너무 널널;
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:22
    저는 테세라의 디자인을 상당히 좋아해요 늘 관심이 있었지만
    빠띠가 있기에 직접 써보는 게 아닌 이상 그냥 궁금만 한 무화기..
    세인트로랑 2020.05.16 18:26
    빠띠보다 좋은것 같아요 원본이라 플라시보일지도 ㅎㅎ
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:34
    아무래도 한국에 가면 MJ님을 꼬셔 써봐야겠어요 !
    세인트로랑 2020.05.16 18:37
    지갑이 허락하면 하나더 갖고 싶어요.
    왜 파티블럼처럼 인기를 얻지 못했는지 이해 불가..
  • V
    미쯔 2020.05.16 18:44
    "단맛"에 특정화된 한국 대다수의 베이퍼에게는 빠띠와 테세라 중에서는 빠띠 쪽에 쏠릴 수 밖에 없는 것 같아요
    (물론 테세라를 써보지 않았기에 사람들이 대다수 생각하는 의견을 옮긴 것 뿐입니다)
    빠띠블럼에 가장 가까운 맛표현을 보여주는 예로 싱글 무화기 중 하달리인데
    숨어 있는 액상 본연의 맛들을 끄집어 내주는 뉘앙스를 가져서 싫은 노트들도 함께 맛보게 되죠
    그런 이유로 빠띠는 호불호가 갈린다고 생각도 합니다
    (튀는 노트들을 잡아서 뭉개는 하데온이 더 인기가 있는 것 처럼요)
    세인트로랑 2020.05.16 18:51
    음.. 그런가봐요 저는 하달리 한표
    Ho 2020.05.16 19:04
    테세라도 명기죠..^^
    흐흐..
    세인트로랑 2020.05.16 19:07
    두번째로 좋습니다.
    1번은 비라플 갓...!!
    Ho 2020.05.16 19:28
    ㅎㅎ전 테세라 빠띠 두개가 최고 좋아용 ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.05.16 19:41
    아니 타이호횽 요새 바뻤심?????
    Ho 2020.05.16 20:02
    혼자 일하느라 뭐빠지고있음돠..ㅠㅠ
    죽것어유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    MJ마이스타 2020.05.16 20:50
    보고싶어유~~~~~~
    Ho 2020.05.16 21:16
    하앍..ㅠㅠ
    얼른 멘탈복귀하겠습니다 ..ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.16 20:52
    둘다 좋아유!!
    Ho 2020.05.16 21:17
    전 디저트는 테세라
    연초는 빠띠(쿠반시가 고정)
    이에요 ㅎㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.17 10:59
    있는 무화기 전부다에 모코포카리..
    리뷰 준비중 입니다 :)
    Ho 2020.05.17 13:53
    헐 ㅎㅎㅎㅎ
    전 쌍테세라 쌍 빠띠..ㅋㅋㅌㅌ
    세인트로랑 2020.05.17 16:05
    파티블럼은 안부러운데
    테세라 부럽!!
    리노 2020.05.16 19:49
    테세라 참 좋은데말이죠.... 재출시 한번 하심 좋겠는데 ㅜㅠ
    세인트로랑 2020.05.16 20:33
    그러면 좋을듯.. 이런 무화기가 왜 인기가 없는지!!
    리노 2020.05.16 20:50
    그것은 안타깝지만.....저만쓸거에영 훗!
    세인트로랑 2020.05.16 20:53
    하나더 구해야겠어요 맘에 들어요..
    리노 2020.05.16 21:10
    저도 가능하다면 그러고싶어요 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1273
  2. 맑으면서도 촉촉한~~

Date2020.05.18 Category가입인사 By아킹 Reply7 Views26
  3. 모닝 커퓌~~~~

Date2020.05.18 Category자유 By후니 Reply81 Views48
  4. 굳모닁 입니다~~

Date2020.05.18 Category자유 ByHo Reply66 Views48
  5. 주말엔 슬기로운 기사생활

Date2020.05.18 Category자유 By데미 Reply18 Views78
  6. 미부님 드왕님 감사합니다.

Date2020.05.17 Category자유 Bymephi Reply15 Views46
  7. 가입인사드리옵니다

Date2020.05.17 Category가입인사 By츄~ Reply27 Views40
  8. 아버지가 해주시는 저녁식사

Date2020.05.17 Category자유 ByMJ마이스타 Reply53 Views48
  9. 퇴근했습니다~~

Date2020.05.17 Category자유 By몽실이 Reply21 Views31
  10. 친구 결혼식 댕겨온 후기..

Date2020.05.17 Category자유 By리노 Reply19 Views52
  11. 날씨 좋네요~~

Date2020.05.17 Category자유 By후니 Reply53 Views46
  12. 덥네요

Date2020.05.17 Category자유 By미부 Reply17 Views24
  13. 그리운 사람들을 만나러 갑니다

Date2020.05.17 Category자유 By아트정 Reply10 Views75
  14. 몽실횽의 큰 나눔~~~~~

Date2020.05.17 Category자유 By츄르륩 Reply19 Views65
  15. 회장님 좋아요

Date2020.05.17 Category자유 By지화자쁌 Reply6 Views57
  16. 운동 나왔어요

Date2020.05.17 Category자유 By지화자쁌 Reply6 Views41
  17. 일요일도 일하게해주는..

Date2020.05.17 Category자유 By몽실이 Reply36 Views52
  18. 오늘자 해외 경매 소식

Date2020.05.17 Category자유 By드리퍼왕자 Reply21 Views100
  19. 혼자 놀기...

Date2020.05.16 Category자유 By드리퍼왕자 Reply14 Views45
  20. 수고하셨어요!

Date2020.05.16 Category자유 By베이핑크루 Reply16 Views37
  21. 오늘 하루도..

Date2020.05.16 Category자유 By후니 Reply38 Views40
Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 228 Next
/ 228