본문시작

?

?

안녕하세요 횽님들~~~~~

오랜 잠수기간동안 무탈없이 아무일 없이 잘 지내셨는지요?

오늘로써 다시금 판도라의상자를 꺼냈습니다

지식도 빌드도 다 까먹어버렸네요..ㅎㅎ

뉴비라 생각하시어 많은 가르침과 정보 공유 부탁드립니다

다시금 시작하는마음 잘해서 좋은 인연으로 이어갔으면 좋겠습니다

너무너무 보고싶었습니다 돌아오는시간이 오래걸려 죄송합다!!

뉴비 인사 올리겠습니다!! 열심히 하겠습니다^^!

빨간오리 2020.08.07 22:46
    잘 돌아오셨어요~^^
    액상이 예사롭지 않은데요~
    소은파파 2020.08.07 23:04
    안녕하세요~
    아닙니다 저것도 오래되고 못쓰고 정리를 해야됩니다..

반갑습니다 ~^^

소은파파 2020.08.07 23:05
    안녕하세요 드왕님 그동안 잘지내셨지요?
    소은파파 입니다^^

와~ ㅎㅎㅎㅎ
    안녕하세욥~!!!!
    너무 반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    와....  정말 오랜만이십니당 ㅎㅎㅎㅎ
    앞으로는 자주 자주 뵈어용 ~!!!

소은파파 2020.08.07 23:50
    그럼요 당연하죠ㅎㅎ
    이제 다시 시작하려고 마음만 먹었습니다ㅎㅎ
    빌드용품부터 액상까지 전부 다 구비해야할꺼 같아요 하하하하하하ㅏ하하
    드리퍼왕자 2020.08.08 00:00
    네네 ㅎㅎㅎㅎ
    정말 반갑습니다 ㅎㅎㅎ
    크리드 2020.08.07 23:18
    환영합니다 소은파파님~^^
    소은파파 2020.08.07 23:29
    안녕하세요 크리드님! 오랜만에 인사드리겠습니다~~
    붓싼베이퍼 2020.08.07 23:21
    환영합니다!!!
    소은파파 2020.08.07 23:30
    안녕하세요 붓싼베이퍼님~~^^
    dkcoffee 2020.08.07 23:42
    안녕하세요 환영합니다
    소은파파 2020.08.07 23:51
    오랜만이네요~~여전히 카페는 잘 운영하고 계시죠?^^
    dkcoffee 2020.08.08 09:16
    손님은 없지만 열심히 지키고 있습니다
    소은파파 2020.08.08 09:30
    한번가봐야지가봐야지 한게 벌써 1년이 지났네요..
    dkcoffee 2020.08.08 11:14
    어디를 간다는것이 참 어렵더라고요 ^^ 저도 서울가서 친구들좀 만나고 싶은데 벌써 몇년째 못가고 있네요..ㅠㅠ
    소은파파 2020.08.08 11:21
    그렇죠?ㅜㅜ
    무탈없이 잘지내시것만으로도 다행입니다
    비피해는 없으시죠?ㅠㅠ
    dkcoffee 2020.08.08 12:12
    보령은 비 피해가 없어서 다행이네요
    문제는 보령 주변이 다 비피해가 있어서..ㅠㅠ
    데미 2020.08.08 00:20
    소은파파님 오셧군요 ㅎㅎㅎ
    소은파파 2020.08.08 00:28
    오랜만입니다 데미횽~~~~~~
    그간 안녕하셨지유?!
    후니 2020.08.08 00:29
    어서오세요 소은파파님!!!
    너무 오랜만입니다~~~
    소은파파 2020.08.08 00:40
    후니횽....오랜만입니다.....그간 잘계셨죠?
    후니 2020.08.08 01:17
    그럼요 저는 항상 똑같습니다!!!^^
    별일없이 잘지내셨죠??????????
    소은파파 2020.08.08 07:01
    그럼요~ 저야뭐 항상방황하며 지내고 있죠ㅎㅎ
    후니 2020.08.08 11:04
    ㅎㅎㅎ복귀하신거 너무 환영합니다~
    앞으로 자주뵈어요!!!!
    소은파파 2020.08.08 11:22
    그럼요~ 멜박가지러 갈께요~~^^
    후니 2020.08.08 12:15
    오시는건 좋은데 가지고 가실수는 없을겁니다???ㅋㅋ
    소은파파 2020.08.08 12:26
    쥐도 새도 모르게...ㅎㅎ
    실례지만 후니사장님 어데 이씹니꺼?
    후니 2020.08.08 13:50

저요???? 저 제주도에 있죠????ㅋㅋ

아???본관 물어보시는거에요?????????

소은파파 2020.08.08 14:14
    넵..제주도 성산에 돔에 있으신것도 알쥬..
    후니 2020.08.08 14:20
    본관은 고성 입니다
    이씨중에 거의 없는.....ㅎㅎ
    소은파파 2020.08.08 14:51
    아하~ 돌림자 같아서 한번 여쭈어봤습니당ㅎㅎ
    후니 2020.08.08 15:50
    아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.08.08 01:20
    어서오세요~ 안그래도 오늘 장마에 저희 밭에 망가지기 일보직전인 농작물을 보면서 소은이횽 생각이 났었는데~ 저 아무래도 염력이 있나봅니다요~ 기다렸습니당~^^
    소은파파 2020.08.08 07:02
    오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    잘지내셨죠~~긴거 좋아하시는건 여전하시는거 같습니다 ㅎㅎ바쁘신데 주말농장도 하시나요??
    MJ마이스타 2020.08.09 06:54

저희 집도 벼농사 버섯농사 빼고 지어요^^

소은파파 2020.08.09 11:37
    오모나~~ mj횽님 농사꾼으로 전향하셨습니까!?ㅋㅋㅋㅋ
    비피해는 없으신지요 ㅜㅜ
    MJ마이스타 2020.08.09 21:59
    아니요~ 저희 아부지께서 오래전부터 꽤 크게 하셨어요~ 저 그동안 농경 후계자였습니다요~^^
    소은파파 2020.08.09 23:42
    오호......못하시는게 없으시군요 ㅎㅎㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.08.10 14:14
    전 농사 지을지 몰라요~ㅋㅋㅋㅋ 아버지께서 농사를 잘 지으십니다요
    소은파파 2020.08.10 14:22
    비피해는 없나요?ㅠㅠ
    여긴 몇십일째 비가 안온날이 없어 망하기 직전이에요ㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.08.10 18:43
    저희 아버지 께서는 농사를 재미로 하시는 분이라 별로 신경 안쓰시나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소은파파 2020.08.10 20:48
    마인드가 음청좋으시네요ㅎㅎㅎㅎ
    어르신들노련함은 따라갈수가 없죠 ㅎㅎ
    삶을즐겨라 2020.08.08 01:35
    웰컴백~ 어서오세요^^
    소은파파 2020.08.08 07:02
    안녕하십니까~~~~~오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ
    진짜!없어요 2020.08.08 08:14
    어서오세용 ㅎㅎ
    소은파파 2020.08.08 09:30
    없어요??!!!?
    이제는 진짜 없으시네요?ㅠㅠ
    잘지내셨나요??ㅎㅎ
    진짜!없어요 2020.08.08 09:38
    저는 한결 같이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 잘지내고 있습니당
    돌아오신거 환영해용😘
    소은파파 2020.08.08 10:27
    열심히 활동하겠습니다~^^
    잘지내봐요 무횽
    Darkness 2020.08.08 09:59
    방갑습니다. ^ㅡ^/

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1275
  2. 반갑습니다.

Date2020.10.22 Category가입인사 By한량 Reply9 Views38
  3. 반갑습니다

Date2020.10.08 Category가입인사 By칸쵸 Reply33 Views98
  4. 반갑습니다^^

Date2020.09.25 Category가입인사 By몽유도원 Reply7 Views34
  5. 가입인사드립니다

Date2020.09.19 Category가입인사 By프라이데이 Reply6 Views24
  6. 안녕하세요~

Date2020.09.17 Category가입인사 By니코니 Reply7 Views32
  7. 가입인사드립니다.

Date2020.09.08 Category가입인사 By김프로 Reply8 Views46
  8. 허허허..방금..코로나 검사받고 왔어요..ㅡㅡ

Date2020.08.31 Category가입인사 By주노 Reply22 Views85
  9. 가입인사입니다!!

Date2020.08.31 Category가입인사 By발리안 Reply12 Views31
  10. 가입인사~~

Date2020.08.30 Category가입인사 By아류간지 Reply27 Views38
  11. 가입인사 드립니다!

Date2020.08.22 Category가입인사 Byhighway54 Reply9 Views36
  12. 안녕하세요!

Date2020.08.10 Category가입인사 By환상감자 Reply10 Views39
  13. 오랜만에 뵙습니다 잘들 지내셨지유?!

Date2020.08.07 Category가입인사 By소은파파 Reply63 Views81
  14. 잘 부탁드립니다~

Date2020.08.01 Category가입인사 By떼잉이 Reply9 Views57
  15. 안녕하세요오

Date2020.08.01 Category가입인사 By이보영의토킹클럽 Reply9 Views54
  16. 가입인사드립니다

Date2020.07.31 Category가입인사 By엠케이 Reply31 Views63
  17. 가입인사입니다!!

Date2020.07.31 Category가입인사 By아놀드 Reply24 Views47
  18. 안녕하세요^^

Date2020.07.24 Category가입인사 By유지환원율 Reply24 Views57
  19. 가입인사

Date2020.07.23 Category가입인사 By드라고 Reply9 Views26
  20. 안녕하세요 가입인사드립니다

Date2020.07.23 Category가입인사 ByDOTAI Reply24 Views33
  21. 안녕하세요!

Date2020.07.23 Category가입인사 By액상띠프 Reply11 Views24
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13