본문시작

?

?

요운동의 이름은 

랫풀다운 (Lat Pulldown : Latissimus Pulldown - 광배근 당겨서내리기) 

운동 이름들이 죄다 이런식입니다. Latissimus (광배근) 단어가 안그래두 긴데.. Pulldown은 줄일 수 없으니.. 

Lat으로 줄여서 당겨 내려라. 

운동하는 방법도 이름 그대로죠?? 흔히들 활배근이라고 부르는데가 광배근이거덩요.. 

운동방법을 자세히 들어가면 좀 더복잡해 지는데.. 아무튼 광배근 운동이에요.. 

PS1 : 영어 공부 하면서 언제 광배근 단어 외울일이 있다고.. -_-;; 옘병.. 의사도 아니고.. 이것땜에 어려워요

PS2 : 대부분 기구에 이름 써 있어서 안외우셔도 되요... 

1. 우리들의 천국 82

2. 현타? 26

3. 현타 아닌 현타,,,,, 11

4. 현타 뒤 택배왔네요 15

5. 현재시간 새벽 1시 34분,,,, 4

6. 현재 비 피해......... 3

7. 현실 복귀 했습니다,,, 19

8. 현상수배 14

9. 현명한 하루되세요 9

10. 현대자동차 서비스와 싸우고 있습니다 ㅋㅋ 10

11. 혀가 맛이 간걸까요? 13

12. 헬창 지름신.. 13

13. 헬스장에 속았어요 19

14. 헬스장. 18

15. 헬스장 이용 코로나 정말밉다 21

16. 헬스장 여자들의 속마음 4

17. 헬스장 빌런 11

18. 헬스장 다녀갑니다 8

19. 헬스장 다녀갑니다 7

20. 헬스 운동 용어가 어렵지 않은 이유..[예시] 14

21. 헬베이프 젤로 JELLO 어때요? 14

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 204 Next
/ 204